Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Добро пожаловать!

    Жители Большой Турмы получили в подарок Дом культуры на 300 мест.

    Его открытие стало праздником районного масштаба, а потому организовать торжества приехали работники культуры, участники художественной самодея­тельности из Тетюш, Кляшева, Больших Атрясей, Байрашева, Беденьги и других сел района.
    Это первый очаг культуры, построенный в районе по республиканской программе «Сельские клубы». Предыдущий из новых ДК был открыт пять лет назад в Больших Тарханах.

    На торжества собрались многие жители села, ведь этого события они ждали долго. «Радуюсь, когда рождаются дети, открываются новые производства и объекты культуры, - сказал на открытии глава района Валерий Чершинцев. - В селе без клуба и школы нет будущего». Валерий Сергеевич поздравил строителей подрядной организации ООО «Надежда» со сдачей такого важного объекта, отметив, что сельчане получают сегодня три подарка от района - Дом культуры, музыкальный центр и концерт. Благодарностью главы района был отмечен прораб «Надежды» Юрий Вишняков. От имени жителей выразил благодарность за красивый клуб и праздник Президенту республики, руководству района, строителям, работникам культуры глава поселения Ильхам Хисамов. Начал работы на объекте с первого колышка, отметил он, механизатор Ильсур Мингалеев, допоздна перед открытием работали и работники культуры из района и города.

    Руководитель ООО «Надежда» Николай Сергеев пожелал турминцам, чтобы новый клуб приносил им радость, поблагодарив всех, кто помогал в строительстве, включая главу поселения и руководителя сельхозпредприятия. Вручен символический ключ, перерезана красная лента - день рождения продолжили отмечать в самом Доме культуры.

    Реклама

    Традиционным чак-чаком и богатым на национальную выпечку столом встретили здесь дорогих гостей. Не Дом, а Храм культуры появился на турминской земле с большим зрительным залом, который может без проблем трансформироваться в спортивный, с комнатами для кружковой работы. Нежно-розовые шторы окон и кулис, в тон со стенами, со столь же приятным зад­ником, с плывущими облаками и шпилями дворцовых башен, где живет музыка, уже настраивают на праздник. Хочется верить, что каждое из проведенных здесь в дальнейшем мероприятий будет создавать сельчанам только хорошее настроение.

    Завершилось новоселье большим ярким концертом, где сцену обновляли и местные, и приезжие таланты - ансамбль «Сэйлен» (педколлежд), учащиеся Большетурминской школы, хореографический ансамбль «Талисман», Илсия Хисамова, Регина Гафиатуллина, ансамбль «Хатире» (Кляшево), «Кызыл мелеш» (Большие Атряси), Рафис Хуснутдинов (Беденьга), ансамбль «Язгель» (татарская школа), фольклорный ансамбль «Залидэ» (Большая Турма) и другие.

    Таким счастливым запомнится турминцам первый декабрьский день уходящего года. Уже на будущий год строители завершат благоустройство территории, но главная дорожка к ДК, выложенная тротуарной плиткой, уже в первый день почувствовала, что этот Дом культуры пустовать не будет.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: