Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Долги по зарплате в Татарстане составляют более 15 млн рублей

    Восемь предприятий республики задолжали зарплату 690 сотрудникам.

    (Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Согласно данным Росстата на 1 апреля текущего года, задолженность предприятий по зарплате в Татарстане перед 690 работниками составляет более 15 млн рублей. Это на 15 процентов больше, чем годом ранее. Такие данные сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова в интервью ИА «Татар-информ».
    «Задолженность по заработной плате имеют восемь предприятий, четыре из них являются банкротами или подали заявления о признании банкротами. Сумма их долга составляет 9,6 млн руб. или 63 процента от общей суммы задолженности», - отметила спикер.
    Основная сумма задолженности по оплате труда в размере 6,5 млн рублей сосредоточена на предприятии обрабатывающего производства в Заинске. В сельском хозяйстве задолженность по зарплате составляет 5,7 млн рулей. Долги по зарплате имеют три предприятия Агрызского района и одно предприятие Чистопольского района. В строительстве задолженность по оплате труда составляет 2,2 млн рублей.
    «Имеет место и сезонный фактор, поскольку строительные работы начались достаточно активно, начинаются сельскохозяйственные работы. В каждом муниципальном образовании, в каждом городе и районе действует межведомственная комиссия по своевременной выплате заработной платы, работают телефоны горячей линии», - заключила Эльмира Зарипова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: