Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дом, в котором мы живем

    По просьбе жителей Южного микрорайона Тетюш корреспонденты нашей газеты обратили внимание на состояние детских площадок.

    Напротив дома № 11 по улице Школьная когда-то была действующая детская площадка. Сейчас же это место со сломанными качелями (на снимке) и песочницей без песка безмолвствует. Лучше ситуация с детской площадкой по улице Муса Джалиля, которую сами жильцы поддерживают в хорошем состоянии. На площадке у дома № 18 по улице Школьная песка в песочнице тоже нет, да и спортивные снаряды требуют обновления. Жители соседних домов обращались в горсовет с просьбой завезти песок, где получили ответ: «Баржа с песком пока не пришла».

    Следующий объект нашего посещения - «народная тропа» (так окрестили местные дорожку, соединяющую дома № 12 по улице Южной и № 18 по улице Школьная). Здесь одни жильцы устали бороться с другими, которым просто лень дойти до мусорного бака, а потому все отходы выбрасывают где попало. Вот так, идя от одного дома к другому и любуясь природой, можно наткнуться на не совсем приятные вещи.

    Реклама

    Радует глаз новая площадка возле Кадетской школы-интерната. Здесь жизнь кипит с утра до позднего вечера. Днем мамочки со своими малышами проводят время на свежем воздухе, детки постарше прибегают из соседних домов, да и самих кадетов в перемену не оторвать от полюбившихся качелей и турников.

    Надеемся, что и на детских площадках по улице Школьной будет слышен звонкий смех довольной детворы, а взрослые, проживающие в соседних домах, поймут, наконец, что порядок и чистота зависят от них самих.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: