Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дорогами памяти

    Сегодня, 5 мая, в Тетюшах состоялся традиционный автопробег, посвященный 69-летию Победы, цель которого - дань памяти тем, кто сражался с фашисткими захватчиками на фронтах Великой Отечественной войны. Организаторы мероприятия хотели показать, что тетюшская молодежь помнит и уважает своих ветеранов.

    Участники автопробега (около 10 машин) стартовали от здания автошколы ДОСААФ. Колонна из нарядно оформленных автомашин с флагами и разноцветными шарами останавливается на площади у Монумента славы. Перед собравшимися с приветственной речью выступили заместитель руководителя исполнительного комитета района Альберт Гасимов, который сказал, что нынешнее поколение благодарно ветеранам за их стойкость и мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны. Отметил, что молодежь должна изучать нашу историю, беречь ее, а также поздравил всех от имени главы Тетюшского муниципального района Валерия Чершинцева с приближающимся праздником Победы.
    Присутствующих поздравили с праздником Победы начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин и председатель совета ветеранов Геннадий Королев.

    Реклама

    Звучат на площади песни военных лет, замирает сердце, слушая слова ветерана Великой Отечественной войны Александра Майорова. Учащиеся кадетской школы-интрената четким шагом прошли по площади и возложили к подножью Монумента Славы гирлянду. Минута молчания.
    Завершился автопробег возле городского кладбища возложением гирлянды на могиле Петра Малкина, кавалера трех орденов Славы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: