Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дороги Тетюшского района не для трагедий

    За текущий год в Тетюшском районе произошло 110 аварий, в которых пострадали тринадцать человек, четверо погибли.

    Об этом в интервью рассказал начальник ОГИБДД по Тетюшскому району Рамис Фаризов.
    - Рамис Рафаилович, какие направления в работе первостепенны?
    - Главное - снижение смертности на дорогах. Для этого вместе с административной комиссией по безопасности дорожного движения мы намерены сопровождать получение водительских удостоверений в автошколе, а также гражданами, которые были лишены права на вож­дение, беседой с сотрудниками ОГИБДД.
    - Какие нарушения на дорогах встречаются чаще всего?
    - Водители превышают скорость движения ТС, пользуются при езде телефонами, не пристегивают ремни безопасности, не пропускают пешеходов на пешеходном переходе. Но и сами пешеходы нередко нарушают ПДД - переходят дорогу на красный сигнал светофора, а также в неположенных местах. За семь месяцев текущего года 37 пешеходов были привлечены к административной ответственности. В обнаружении водителей-нарушителей помогают передвижные системы фотовидеофиксации скоростного режима под названием «Крис-П». В качестве примера, только за неделю видеокамеры зафиксировали более двухсот пятидесяти фактов превышения скорости движения. Камеры устанавливаются в местах концентрации ДТП. Под контроль попадают и улицы города, в зависимости от времени суток посты меняются. В текущем году камеры зафиксировали 2834 нарушения, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то почти на 500 больше.
    - Сколько водителей и за какие нарушения лишены водительских удостоверений в текущем году?
    - Тридцать три лишены права управления. В основном это управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Есть, конечно, и отказы от медосвидетельствования. С 1 июля текущего года ужесточились меры ответственности за повторные подобные нарушения. Теперь за управление автомобилем в нетрезвом виде придется оплатить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо быть лишенным свободы на срок до двух лет.
    - Каковы ваши пожелания участникам дорожного движения?
    - Единственное пожелание - чтобы все участники дорожного движения, в том числе и пешеходы, соблюдали ПДД.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: