Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дружба – наше главное богатство

    Еще одна идея главы района воплощена в жизнь - в городе открыт Дом Дружбы народов. На его открытие приехали заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, директор республиканского Дома Дружбы народов Ирек Шарипов. «Горд, что сегодня мы открываем Дом Дружбы народов, - сказал глава района Валерий Чершинцев, - мы...

    Еще одна идея главы района воплощена в жизнь - в городе открыт Дом Дружбы народов.

    На его открытие приехали заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, директор республиканского Дома Дружбы народов Ирек Шарипов. «Горд, что сегодня мы открываем Дом Дружбы народов, - сказал глава района Валерий Чершинцев, - мы стали третьими в республике, после Казани и Набережных Челнов. Важно, что мы открыли его в преддверии Дня Республики Татарстан. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья».

    Представив столичным гостям визитную карточку четырех основных национальностей, проживающих в районе, тетюшане не могли не выразить своего гостеприимства - угощали чак-чаком, хлебом-солью, медом и домашним пивом.

    Доброго дня пожелала всем Римма Атласовна, приветствуя тетюшан от имени руководства республики и передавая особые поздравления от Председателя Госсовета РТ, Фарида Мухаметшина, возглавляющего Ассамблею народов Татарстана. - В нашей республике принята Концепция государственной национальной политики, - сказала она, - и созданы все условия для сохранения народов, развития их культур, так как на территории Татарстана проживают многие народы. Открытие Дома Дружбы - радостное событие не только для Тетюшского района, но и всей республики. Она поблагодарила Валерия Сергеевича за воплощение этой идеи, отметив, что район идет вперед, Тетюши преображаются, становятся красивыми, привлекательными для инвесторов, развивается туризм, открываются большие магазины. Все это свидетельствует о том, что жизнь улучшается.

    Обращаясь к тетюшанам, она пожелала взаимопонимания с властью и поддержки в реализации дальнейших планов главы района. От имени Ассамблеи народов Татарстана Римма Ратникова вручила директору Дома Дружбы Александру Дубровскому сертификат на 50 тысяч рублей для покупки оргтехники.

    Реклама

    Свои поздравления высказал и Ирек Шарипов.

    - Вместе мы сможем сделать намного больше, - сказал он, пожелав Дому Дружбы стать и Домом справедливости.

    Разрезана красная лента новостроя, отныне его двери будут открыты для всех тетюшан и гостей города. Сбылась мечта руководителей культурно-национальных центров - теперь у каждого из них есть свой кабинет с соответствующим оформлением, где можно принимать земляков, решать вопросы работы центров, пополнять копилку творчества, опыта, инноваций. Под одной крышей с ними расположились районный совет ветеранов, Общественный совет, районное общество инвалидов и первичная организация общества слепых. Работа каждого из них подчинена главной задаче - созданию в районе стабильности, достижению национального согласия и дружбы.

    Обойдя все кабинеты Дома Дружбы, гости остались довольны встречей с тетюшанами, пожелав всем плодотворной работы.

    Свои впечатления о Тетюшах Римма Ратникова выразила следующими словами: «Каждый город должен быть узнаваемым, иметь свой бренд. Тетюши вновь заняли свое место в республике, на каком они были ранее. Очень рада за Вас, Валерий Сергеевич, Вам многое удалось сделать».

    Людмила МИХАЙЛОВА,

    фото Галины ТАЗЕТДИНОВОЙ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: