Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дружно, как одна семья, живут жители Федоровского поселения Тетюшского района

    Администрация поселения заботится о том, чтобы расчищались дороги, светили фонари, работали учреждения культуры, было кому сдавать излишки молока.

    Обо всем этом на собрании с участием главы района Рамиса Сафиуллова и министра юстиции РТ Ларисы Глуховой рассказал в отчетном докладе глава поселения Григорий Хмельников. Администрация поселения озабочена постоянным ремонтом водопроводных сетей в Алекиной Поляне, для творческой работы учреждений культуры не хватает сценических костюмов, нет аппаратуры. В решении хозяйственных вопросов поселению помогает ООО «Содружество», где из местных трудятся 39 человек. Закрыть ряд проблем удалось за счет средств самообложения. И в дальнейшем планируется продолжить работы по благоустройству, поставлена задача - увеличить дойное стадо коров в ЛПХ, завершить работы по проблемным земельным участкам.
    Как отметил Рамис Сафиуллов, в данном поселении сложная демографическая ситуация (за 2016 год умерли 13 человек, ни родилось ни одного). Но перспектива должна быть у каждого из сел района. В Федоровке планируется развивать животноводство (200 голов КРС), что позволит создать рабочие места.
    «Наш район дотационный. Что могу решаю через правительство. Ни одно обращение не остается без внимания республики», - сказал он.
    Не все проблемные вопросы сельчан решатся в один миг или в один год. Но мы хорошо видим как преображается облик сел, ремонтируются и строятся объекты социальной сферы. На выгодных условиях при поддержке республики можно развивать личные подсобные хозяйства. Район не оставляет без внимания и поддержки и малые села, в том числе и жителей Федоровского поселения. А все вопросы жизнеобеспечения, требующие решения и озвученные на собрании, взяты на контроль главы района.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: