Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Душой болеет за село

    Редко кто из современной молодежи мечтает стать работником сельского хозяйства. Но, к счастью, есть такие, кто после учебы возвращается в родное село. Один из них - Алмаз Муллин. Молодого специалиста я встретила на молочно-товарной ферме ООО «Парадиз». Сначала, увидев его, подумала, что он пришел кому-то помогать. Оказывается, этот парень, имеющий...

    После окончания школы Алмаз поступил учиться в Буинский ветеринарный техникум. Веселые студенческие годы прошли очень быстро. Отслужил в армии. Когда начальник ветобъединения Ринат Хакимов предложил ему работу по специальности, Алмаз долго не думал, согласился и начал работать. Женился на симпатичной продавщице Оксане. Сейчас у них растет дочка, которой 15 января исполнилось 7 месяцев.

    Реклама

    Алмаз с детства любит животных, видимо, поэтому и выбрал профессию ветврача. А расстояние между двумя деревнями его не пугает, у него есть машина.
    «И телятницы, и доярки у нас на ферме с большим стажем и опытом работы, - рассказывает Алмаз. - Трудимся дружно, сообща решаем производственные вопросы». Судя по его оптимистическому настрою, подумалось, что все у него в жизни хорошо: работа нравится, дома порядок. Но, как оказалось, волнуют его проблемы благоустройства родного села.

    - Дорога по нашей улице Чернышевского в Больших Тарханах, - говорит он, - такая, что ни весной, ни осенью по ним не пройдешь. Маленькие дети не могут выйти на улицу играть, и ученикам в школу ходить трудно, даже тропинки нет. А про машины и говорить не стоит. Их оставляем на другой улице. А ведь всего-то - 500 метров! Надеемся, когда-нибудь защебенят и ее. Такая ситуация, мне кажется, не только у нас, и в других деревнях тоже. Хочется, чтобы нашлось решение этой проб­лемы. И еще хочу сказать - для молодых сельских специалистов государство оказывает большую поддержку, значит, есть надежда на будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: