Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Двое татарстанских пенсионеров стали жертвами мошенников

    С заявлением в полицию 60-летняя жительница села Старые Савруши обратилась 25 июня. Женщина рассказала, что разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже быка. Лжепокупатель с ней связался по телефону. Договорившись о сделке, пенсионерка продиктовала ему реквизиты своей банковского карты для перевода предоплаты. На следующий день, проверяя баланс своего банковского...

    С заявлением в полицию 60-летняя жительница села Старые Савруши обратилась 25 июня. Женщина рассказала, что разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже быка. Лжепокупатель с ней связался по телефону. Договорившись о сделке, пенсионерка продиктовала ему реквизиты своей банковского карты для перевода предоплаты. На следующий день, проверяя баланс своего банковского счета, вместо обещанного платежа женщина обнаружила пропажу своих 70818 рублей.
    Еще одной жертвой мошенников стал пенсионер из Нурлата. Ущерб мужчины составил около 30 тысяч рублей.
    В полицию 76-летний потерпевший обратился 26 июня. Он рассказал, что в 16.40 ему позвонил неизвестный и сообщил, что его зять задержан сотрудниками полиции. Для помощи родственнику злоумышленник потребовал деньги. Согласившись на эти требования, пенсионер перечислил на 4 абонентских номера афериста 28 тысяч рублей через ближайший терминал оплаты.
    Только после этого мужчина связался с зятем и узнал, что никаких проблем у того не было.
    В настоящее время установлено, что телефонные номера мошенника зарегистрированы в Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    МВД Татарстана предупреждает:
    - перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц;
    - обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, или с официальными представителями банка, карта которого могла быть заблокирована;
    - прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;
    - при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;
    - ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.
    - не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт посторонним лицам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: