Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ее главное качество - требовательнось к себе

    Каждый день, из года в год учитель отдает себя детям. Сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли счастливыми людьми. Урок за уроком, год за годом и вот уже 35 школьных сентябрей в копилке жизни талантливого педагога, учителя начальных классов Тетюшской средней школы...

    се эти годы она честно и доб­росовестно трудилась, собирая по крупицам ценнейший опыт своих коллег и собственный. Изучала новейшие дос­тижения педагогической науки, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена меняются быстро. Коллеги говорят о ней с особой теплотой, отмечая профессионализм, душевную щедрость и женскую мудрость.

    - Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые глаза притягивают к себе людей, обогащая их новыми идеями, - отзывается о ней директор школы Татьяна Торгашова. - Это человек, обладающий замечательными качествами: эрудированностью, простотой, открытостью, бескорыстием, готовностью оказать реальную помощь, а главное - очень требовательна к себе.
    Ученики Валентины Николаевны отличаются особой любознательностью, охотно читают, декламируют, решают исследовательские задачи, любят рассказывать и сочинять. Важную роль на уроке она отводит самоконтролю и самооценке, всегда добивается положительных результатов в обучении, растет и качество знаний учащихся. Ученики являются постоянными участниками и призерами городских и районых турниров, районных олимпиад, практических конференций.

    Реклама

    - Валентина Николаевна всегда в курсе всех педагогических новинок. Это опытный наставник молодых, великий труженик и просто надежный друг, - отзываются коллеги.
    Непросто вложить в головы детей премудрости наук. Еще труднее - научить их учиться, с желанием впитывать знания, добывать их из книг и из жизни. А ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в нем.

    Многие годы Валентина Николаевна ставила оценки своим ученикам. Пришло время - и жизнь выставила ей пятерки за учительское мастерство, за доброе сердце, за ясный ум. Она не только талантливый педагог, но и любящая мама, доб­рая бабушка, радушная хозяйка гостеприимного дома. И если пришлось бы выбирать профессию заново, она вновь сделала бы выбор в пользу школьной страны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: