Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

ЕГЭ: Успех кроется в трудолюбии

Выпускники Тетюшской средней школы № 1, набравшие 90 и выше баллов на ЕГЭ, рассказали, как достичь высоких результатов и повторить их успех.

(Тетюши, 14 августа, "Тетюшские зори", Дина Мансурова).

Айзиля Нургалиева (95 баллов по английскому языку):
– ЕГЭ – это серьезное испытание. Вначале учебного года я поставила себе цель – на экзамене по английскому языку набрать не меньше 90 баллов, и просто шла к ней. Подключала полностью все ресурсы. Нашла в Интернете онлайн-школу, которая очень тщательно вкладывает знания в учеников и воспитывает ответственность и дисциплину в решении поставленных задач. Многократно закрепляя свои знания, решала различные тесты даже на переменах в школе. Благодаря ежедневной подготовке достигла такого вот результата. Нужно грамотно планировать режим труда и отдыха – это важное условие для сохранения здоровья. 
Хочу посоветовать будущим выпускникам не отвлекаться на прогулки, так как они никогда не закончатся, а день объявления результатов решит вашу судьбу на ближайшие 4 года. Я планирую поступать в Москву на специалиста по рекламе и связям с общественностью и активно участвовать в студенческой жизни университета. 

Дина Минкина (94 балла по ­английскому языку):
– Я начала заниматься усиленно, системно и регулярно за два года до ЕГЭ. Огромный вклад в мою подготовку вложили мои учителя, семья. 
С анг­лийским языком помогала мне тетя, а бабушка готовила меня к ЕГЭ по математике. На самом деле сдать Единый государственный экзамен на высокий балл нетрудно. К сожалению, эти экзамены не показатель ума, а показатель того, как много ты ­можешь вызуб­рить. Будущим выпускникам я хочу пожелать сил и терпения. 

Камилла Гарифуллина (92 балла по английскому языку):
– Честно говоря, я выбрала английский язык, исходя исключительно из списка предметов, предложенного вузом, для выбранной мной профессии. Для меня была полной неожиданностью необходимость сдачи именно этого предмета, так как до этого особого внимания ему я не уделяла. Я не готовилась как-то по-особенному, просто повторяла и учила основные правила, конструкции и слова. Главной составляющей моей подготовки была регулярность. Именно благодаря ей я шла на экзамен, не очень переживая, ведь я знала, чего ждать. Будущим выпускникам могу посоветовать лишь понять структуру самого экзамена, осознать, где какие знания нужны, и постоянно практиковаться. Еще бы хотела сказать, что ЕГЭ по английскому языку достаточно несложный, главное – знать все клише и правила.

Секреты успеха

Целенаправленная работа.
Трудолюбие.
Регулярность.
Грамотное планирование режима труда и отдыха.

фото предоставлены Айзилей Нургалиевой, Диной Минкиной и Камиллой Гарифуллиной

фото: Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: татарстан Тетюши егэ выпускники