Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Экономист должен уметь анализировать, считает Зяйтуна Шихранова из Нармонки

    Щедрым на юбилеи выдался текущий год для Зяйтуны Шихрановой, главного экономиста ООО «Содружество». Круглая дата со дня рождения - 2 марта, осенью - 30-летие супружеской жизни, 25-летие трудового стажа, 10 лет она работает в одном из крупнейших хозяйств Тетюшского района. Здесь трудится ответственный, преданный родной земле, очень дружный и надежный...

    - Каждый знает свое дело, как сделать его лучше. Предприятие рентабельное, - рассказывает эксперт в области экономики Зяйтуна Рашитовна. - Его успешность зависит и от уровня профессионализма специалистов. Необходимо всегда быть на высоте, компетентным во всех вопросах. Здесь все службы - бухгалтерская, экономическая, агрономическая, инженерно-техническая, юридическая - работают слаженно. Выполнять свои обязанности надо не только быстро, но и качественно. Составляем с ведущими специалистами производственно-финансовые, стратегические планы, инвестиционные проекты и планы долгосрочного развития, обобщив данные в бюджет на последующие годы. Просчитываем, изыскиваем резервы для достижения конечного результата - финансового успеха.

    Мне, можно сказать, повезло в жизни, осталась верна своей профессии. В какую бы воинскую часть нас с супругом - военным врачом - ни направляли, всегда находилась работа по специальности. Сама я из Самарской области, мама всю жизнь работала экономистом. Другой профессии и не представляла. Считаю ее женской.

    Экономист должен уметь анализировать большой объем информации, обладать хорошей памятью и быть терпеливым.

    Окончила Куйбышевский плановый институт по специальности «планирование сельского хозяйства». В Самаре (тогда город назывался Куйбышев) познакомилась и вышла замуж за Евгения, будущего военного врача. Уехали с ним в Красноярский край. Где только не были!

    Старший сын Сергей родился в Сибири. Он продолжил династию врачей Шихрановых. Первый крик новорожденного младшего сына раздался в роддоме города Мукачево Закарпатской области. Руслан очень любит технику и выбрал, как он говорит, «самую большую машину», работает машинистом электропоезда, - продолжает беседу Зяйтуна Рашитовна. - Когда супруг по выслуге лет завершил свою службу, приняли решение переехать в Тетюши, в родительский дом мужа.

    Нам здесь очень нравится. Тихий городок, далекий от шумных магистралей. Люди щедрые на доброту, спокойные. Рядом Волга. Многие мои знакомые мечтают увидеть эту великую реку, а мы не ценим этот дар.

    А планировать я люблю. Экономика - это и профессия, и стиль жизни, и состояние души. У меня каждый день расписан: что нужно сделать и как, к какому времени и каким должен быть результат. Так и дома: все - по полочкам.

    «Наша Зяйтуна Рашитовна - специалист высшего класса. Работать добросовестно - это ее принцип. Очень ответственная, позитивная, хотя и строгая», - говорят о ней коллеги. Но слабости у нее, как и у любой женщины, есть - это кухня: любит удивлять гостей необычными блюдами, особенно ей нравится готовить салаты, и цветы: в саду - строгие и величественные гладиолусы, а дома - уютная, спокойная герань…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: