Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Эксперт: Пожертвования на различные цели – норма общественного поведения на Западе

    Член Общественной палаты РТ Тимур Сафин высказал мнение о разном отношении к благотворительности в России и на Западе.

    (Тетюши, 31 октября, «Тетюшские зори»). По проинформации члена Общественной палаты РТ Тимура Сафина, россияне и жители западных стран по-разному воспринимают благотворительность. Жители нашей страны активно помогают тяжелобольным детям, а также людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, однако с недоверием относятся к сборам средств для помощи НКО. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    «При этом у нас есть особенность менталитета – наши люди не дают деньги на работу общественных организаций, которые помогают тем же работникам компаний, пострадавших во время пандемии. Людей цепляет именно картинка со страданиями детей, инвалидов – на такую помощь они готовы переслать 100–200 рублей», – сказал Сафин.

    По словам Сафина, действия россиян основаны на эмоциях, на желании помочь конкретному человеку. В западных странах регулярные пожертвования на различные цели является нормой жихни.

    Также Сафин отметил, что ситуация меняется в лучшую сторону благодаря развитию в РФ гражданского общества. В будущем для российских компаний и граждан также станут нормой систематические пожертвования на работу НКО.

    фото: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: