Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Елена Болонкина из Монастырского считает, что ее предназначение в жизни – быть мамой

    Даже в самых смелых фантазиях не могла девушка из Казани предположить, что окажется в селе Монастырское.

    «Друг моего супруга так расписывал красоты этого края и расхваливал местное население, что мы, взяв двух малолетних детей и нехитрый скарб, решили переехать сюда, - рассказывает Елена Владимировна. - Были рады, что колхоз выделил нам дом, обзавелись скотиной».
    Сейчас она с улыбкой на лице вспоминает, как начиналась ее деревенская жизнь: «Я училась у коровы, а она - у меня». Все было ново, но упорство, трудолюбие и желание иметь крепкое хозяйство, питаться экологически чистыми продуктами, помощь и добрые советы сельчан сделали свое дело - уже четверть века их разросшаяся семья живет на монастырской земле.
    Не так часто в наше время встречаются семьи с тремя и более детьми, а у Болонкиных их пятеро. К тому же вызывает уважение смелое решение супругов - родить третьего ребенка, выдержав паузу в двадцать лет. «Старшие - Денис и Юлия - выросли, и так захотелось испытать радость материнства вновь: качать младенца на руках, кормить его грудью, радоваться его улыбке, видеть, как он растет и развивается. Уверена, это самое большое счастье для любой женщины. Каждый раз появляется такое чувство, будто сама рождаешься заново, видя мир глазами своего ребенка», - звучат в голосе многодетной мамы теплые нотки.
    О каждом из них она может говорить часами: старшие дети уже выбрали для себя профессии по душе, маме приятно, что руководители ценят их за высокую работоспособность, коммуникабельность и умение подходить к любому поручению творчески. А дома они друзья для малышей: любят собирать «лего» с трехлетним Марком, рисовать с шестилетним Даниилом, помогут решить сложную задачу второкласснику Никите.
    Счастлива семья, в которой дети могут искренне поделиться и радостью, и печалью, попросить совета в сложной ситуации и получить его. «В таком случае не настаиваем на своем, предоставляем право выбора. И рады, что почти всегда наша помощь действенна».
    У каждого из детей есть свои посильные обязанности, которые усложняются и увеличиваются по мере взросления. «Самое эффективное и полезное воспитание для человека - трудом, - считает Елена Владимировна. - Важно преподнести его так, чтобы это не стало принуждением».
    Большим радостным событием для Болонкиных стало новоселье в декаб­ре в построенном своими силами доме. Глава семьи Виктор Владимирович - и каменщик, и плотник, и токарь, и сварщик, сельчане величают его местным Кулибиным. «Отец для детей - достойный пример, учит их сек­ретам своего мастерства», - с гордостью говорит хранительница семейного очага.
    Главным в жизни она считает взаимопонимание и поддержку, умение выслушать и понять. Самые дорогие минуты для нее - когда все собираются вместе, не важно, в какое время - за праздничным столом, на сенокосе или уборке картофеля.
    По доброй семейной традиции в женский праздник у любимой жены и мамы будет много цветов, которые для нее - всегда лучший подарок, и много теплых поздравлений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: село
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: