Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Если не соблюдать правила...

    Тетюши хорошеют с каждым годом, но призывы содержать прилегающие к домам территории не всегда бывают услышаны.

    С нарушителями Правил благоустройства работает административная комиссия при исполкоме района, которая рассматривает административные материалы и принимает решение о назначении вида административного наказания в соответствии с законодательством.

    О ее работе нам рассказал заместитель председателя комиссии Рамиль Гафуров.

    - Рамиль Рашитович, чем руководствуется комиссия при установлении штрафа?

    При рассмотрении дела мы определяем степень вины, учитываем смягчающие и отягчающие обстоятельства, характер и размер ущерба и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Комиссия может рассмот­реть материал без учас­тия виновного лица, но его присутствие позволяет уточнить обстоятельства нарушения и более объективно оценить степень вины.

    - Какие административные нарушения наиболее распространены в нашем городе?

    - Большинство протоколов связаны со складированием крупногабаритного мусора, строительного материала, дров, металлолома на придомовой территории. Большая проблема - нарушение Закона о рекламе и Правил благоустройства. Это наклеивание листовок, объявлений, афиш и иной продукции на ограждения, заборы, стены зданий, строений и сооружений, отдельно стоящие опоры (освещения, контактной сети), деревьях, вне установленных для этих целей конструкций.

    - Напомните читателям о штрафных санкциях за нарушение муниципальных правил благоустройства и правил обращения с отходами.

    - При первом нарушении размер штрафа в отношении гражданина составляет от двух до трех тысяч пятисот рублей, при повторном нарушении в течение года - штраф увеличивается от трех тысяч пятисот до пяти тысяч руб­лей.

    - В какие сроки должен быть оплачен штраф?

    - В течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

    - А если нарушитель не обжаловал постановление и не уплатил штраф?

    - К нему придет судебный пристав-исполнитель и к основной сумме штрафа прибавится исполнительный сбор. Поэтому, если постановление не обжаловано в суде, необходимо оплатить штраф в установленные сроки и уведомить об уплате комиссию.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: