Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Если за «штурвалом» – профессионал

    Есть люди, жизнь которых с рождения связана с селом, и есть профессии, без которых невозможно представить провинцию.

    Когда мы обратились к руководству КФХ «Казаков» с просьбой порекомендовать человека, о котором можно написать в газете, нам, не задумываясь, предложили кандидатуру Аркадия Бехтина.
    «Весной активно участвует в посевной, один обрабатывает до 1500 гектаров земли. А после завершения сева занимается заготовкой кормов. Как только заканчиваются и эти работы - приходит время садиться за «штурвал» зерноуборочного комбайна. Одним словом, незаменимый человек», - рассказывает о нем глава хозяйства Сергей Казаков.
    Аркадий Михайлович - простой труженик, как я заметила после пары минут общения, неунывающий, с чувством юмора. О том, что будет механизатором, знал с юных лет: перед глазами был пример отца, посвятившего всю жизнь этой профессии.
    Много лет работал в колхозе родного села Урюм. После его распада, с первых дней и вот уже на протяжении восьми лет трудится в КФХ «Казаков».
    На мой вопрос о том, какая пора напряженнее, отвечает: «Без дела практически не сидим, даже когда поля снегом заметены. Технику ремонтируем, готовим ее к посевной».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: