Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Это только начало пути

    В День города, в Тетюшах, состоялось открытие второго блока спортивно-оздоровительного комплекса «Барс».

    Многие из тетюшан были свидетелями этого события. «Благодаря руководству Татарстана, высокой организации строительных работ, профессионализму и мастерству строителей появился этот комплекс - самый красивейший в Заволжской зоне, - сказал на открытии глава района Валерий Чершинцев. - Я уверен, что здесь созданы все условия для развития детей, молодежи. Он будет стартовой площадкой как для будущих чемпионов, так и для всех приверженцев спорта».

    Мы взяли интервью у людей, которые работают в этом великолепном дворце.

    Рашид Ибатуллин, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Барс»:
    «Благодаря воле главы района, труду коллектива генерального подрядчика ООО «ПМК «СтройИнвест», город получил прекрасное здание, равного которому в районе нет.
    Выражаю благодарность исполкомам города и района, коллективам центральной районной больницы, отдела образования и его учреждений, отдела культуры, всех других учреждений и организаций, оказавшим помощь в подготовке спорткомплекса к открытию.

    Реклама

    Общая площадь помещений комплекса с открытием второго блока составила 3049,4 квадратных метра. Здесь универсальный спортивный зал (548,9 кв.м), оснащенный телескопическими секционными трибунами на 162 зрительских места, борцовский, тренажерный, теннисный залы, зал хореографии. В великолепном вестибюле планируется проводить торжественные мероприятия по бракосочетанию молодоженов, другие массовые мероприятия, а также занятия бальными танцами. Есть зал заседаний на 52 места, буфет с обеденным залом на 36 посадочных мест, оборудованы комната для врача и медсестры, раздевалки, душевые, санузлы, предусмотрено автономное теп­лоснабжение и обеспечение горячей водой.
    Сегодняшние возможности спорткомплекса позволяют принимать по 875 человек в день.

    В текущем году планируется начать строительство первого блока комплекса размером 30 на 36 мет­ров с плавательным бассейном и рядом других вспомогательных помещений. За бассейном планируется расположить открытые площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола (с искусственным покрытием), площадку с уличными тренажерами, двухсотметровую беговую дорожку и дорожку для занятий спринтом длиной 110 метров, также с искусственным покрытием.

    Спортивные занятия - не единственная составляющая здорового образа жизни. В спорткомплексе созданы условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров. Здесь не только центр спорта, но и центр культуры. При виде великолепия «Барса», его прекрасных интерьеров, думаю, люди будут внутренне меняться, становиться более совершенными.
    Открытие второго блока - только начало пути в направлении улучшения качества жизни наших земляков».

    Сергей и Юлия Арцыбашевы, балетмейстеры ансамбля танца и пляски РДК:
    «Мы приобрели здесь свой дом. У нас и наших воспитанников теперь есть шикарные условия для занятий хореографией: просторный светлый зал с огромными зеркалами, профессиональными стойками. Есть своя тренерская, две раздевалки с душевой, костюмерная. Условия великолепные. За это мы безумно благодарим главу района Валерия Чершинцева - это его огромная заслуга. Спасибо всем, кто строил этот комплекс. Надеемся, что в хореографическом зале, как и во всем спорткомплексе, всегда будет царить творческая обстановка и особенно много будет детей».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: