Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Фото алиментщиков – на баннеры

    С родителями-неплательщиками алиментов в районе ведется постоянная работа с целью побуждения их к добровольной выплате алиментов.

    Если эти меры не помогают, алименты на содержание детей взыскиваются принудительно.

    Среди районов Заволжской зоны в Тетюшском районе, в пересчете на общее количество проживающего населения, самое большое число алиментщиков - 228 человек. Всего 50 человек из них добровольно выплачивают алименты, с места работы удерживают алименты с 31 человека, периодически выплачивают небольшие суммы 55 человек. 92 - вдумайтесь в эту цифру - вообще не выплачивают ни копейки на содержание несовершеннолетних детей. Они опустились не только морально, но и потеряли человеческое обличие. Вывешивание их портретов на всеобщее обозрение, как делается это в ряде регионов, может вызвать сильное нервное потрясение детей, которые могут узнать в них своих родителей. Но иногда, особенно перед большими праздниками, когда они возвращаются на малую родину, может и стоит вывесить в центре города большой цветной баннер с изображениями их лиц.

    Где избранные нами депутаты Госдумы, где их инициативы по защите прав брошенных детей? Где законопроекты, которые ужесточают наказание за уклонение от уплаты алиментов, где принудительное привлечение таких людей к труду? Вопросов много, но ответов пока нет. Только в этом году судебными приставами-исполнителями Тетюшского МРО привлечено к уголовной ответственности уже 17 человек, причем из них - семь женщин. Но нужны и другие меры, чтобы в брошеную семью пошли хоть какие-то деньги от должника. А пока получается, что эти люди в конце концов уходят в места лишения свободы, где они, как обычно, не работают, а содержатся за счет бюджетных средств, то есть на наши с вами деньги.

    Реклама

    Такие лица должны быть подвергнуты общественному осуждению.

    ссылка на фото: deita.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: