Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Желающим – зеленый свет

    Предприниматель тетюшанин Марат Ибятов собирается заняться овцеводством.

    Сегодня его бизнес по закупке молока от населения имеет под собой твердую почву: население 19 сел района - от родных Тархан до Малого Шемякина - охотно сдает ему молоко, потому что рассчитывает он молокосдатчиков регулярно два раза в месяц, по приемлемой цене - 11 рублей за литр.

    Основную часть собранного продукта отправляет в Ульяновск, до 100 литров идет на переработку. Творог, масло и сметана с этикеткой «КФХ «Ибятов» не залеживаются на прилавках магазинов нашего города, с которыми у предпринимателя заключены договора.
    Следующий крупный проект, осуществить который ему помогает выигранный республиканский грант, - занятие овцеводством. На первый транш денег закуплена техника, последующие позволят закупить 100 овцематок мясной породы и расширить имеющиеся помещения для содержания 300 голов.

    Реклама

    Уже этим летом Марат Сагитович начнет осуществлять задуманное, а с осени желающие смогут купить у него молодняк. В рынке сбыта он не сомневается. Еще нет фермы, но уже есть желающие закупить породистых овечек. Планирует открыть и цех по разделке мяса, хочет обеспечить бараниной халяль торговые точки района. Сегодня в его крестьянско-фермерском хозяйстве трудятся шесть человек, с открытием овцефермы понадобятся еще 3-4 работника.

    Он благодарен главе района Валерию Чершинцеву за поддержку: оперативно были решены вопросы с выделением земельного участка и оформлением здания. «Всем, кто желает работать на земле и производить продукцию, - говорит предприниматель, - в районе созданы все условия, только трудись».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: