Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Женщина-весна

    Госрегистратором Клара Нигматуллина работает с момента открытия в нашем городе филиала Госрегпалаты.

    А это значит, что она самый опытный и, как утверждает руководитель отдела Росреестра Тимур Дубровский, ответственный работник, профессионал в своем деле. Четырнадцатый год занимается регистрацией права на недвижимость, оформлением купли-продажи, дарения имущества, прав по наследству и так далее. Практически все, кто оформлял свое имущество, был у нее на приеме, ведь ставка второго регистратора введена была лишь два года назад.

    Несмотря на огромный вал бумаготворчества, работа ей нравится, как и нравится постоянно познавать все новое. Поэтому, имея два высших образования - строительное и юридическое, она продолжает самосовершенствоваться, вникая во все тонкости быстроменяющегося законодательства.

    Тактична, корректна с клиентами, добродушна, открыта и жизнерадостна, заряжает всех энергией радости и оптимизма - так отзываются о Кларе Халиулловне коллеги. Примерно то же самое говорят и работники РайПО, с которыми она работала, будучи технологом хлебопечения, председателем райкома профсоюза работников торговли, добавляя к портрету: «Женщина-весна». И сегодня при встречах знакомые благодарят ее за доброе участие в их судьбе. В то время слово профсоюзного лидера имело вес и в трудоустройстве, и в получении жилья, и в целевом направлении на учебу, и в получении санаторной путевки. У доб­рых дел большая жизнь. Она не уходит от проблем своих посетителей, стремясь как можно быстрее оформить их дела, не жалея времени на консультации, помогая собрать нужный пакет документов. С открытием Многофункционального центра все процедуры намного упростились и для посетителей, и для самих работников. И все же объем работы не уменьшился, а потому все мысли и разговоры только о ней, любимой работе.

    А возвращаясь домой, Клара с наслаждением погружается в свои домашние обязанности. Она из тех хозяек, у которых каждая вещь на своем месте, а на столе - собственные разносолы. Дом у озера, который они с мужем Камилем построили по собственному проекту, манит гостеприимством, уютом, добрым расположением своих хозяев. Прожив вместе более чем тридцать лет, вырастили двух сыновей, теперь радуются трем внукам. Понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда, а это возможно, когда так же вместе переживаешь трудности, проблемы, вый­дя из жизненных испытаний вмес­те.

    В канун дня рождения я задала Кларе Халиулловне традиционный вопрос: что такое счастье в ее понимании? На что она ответила: счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном - фантики, на диване - крошки…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: