Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Герой нашего времени

    Недавно в редакцию газеты «Авангард» г. Тетюши обратилась жительница Ульяновской области Елена Пигилова.

    Получая письма, коррес­понденты по воле случая оказываются свидетелями счастливых и трагичных страниц из жизни наших читателей. Так было и в этот раз. В своем обращении Елена Анатольевна рассказывала о судьбе брата, Константина Заикина, которого, к сожалению, нет в живых.
    «Родился он в Тетюшах 26 мая 1955 года. Наша мама, Ирина Оттовна, работала воспитателем сначала в детском доме, позже - в детсаду. Отец, участник войны СССР с Японией, был столяром: мебель, сделанная его руками, сохранилась до сих пор. Костя с детства много читал. Помню, приезжая семья отставных военных Диткович, которая проживала по соседству, открыла дома частную биб­лиотеку: мы часто брали там книги, хотя своих дома было немало. К тому же выписывали газеты и журналы, читали их от корки до корки. Брат участвовал в шахматных турнирах, пел, обладал абсолютным музыкальным слухом. В 9 лет пошел в музыкальную школу по классу баяна и успешно ее окончил. С отличием окончил он и среднюю школу №1, поступил в Ульяновское высшее военное училище связи. Служил в Армении, Венгрии, Алтайском крае, Монголии. С февраля 1988-го по февраль 1989 года участвовал в Афганской войне. Награжден медалями «За боевые заслуги», «Воину-интерна­ционалисту от благодарного афганского народа», орденом Саурской революции. Службу завершил в Петропавловске-Камчатском в звании майора. В 2010 году вернулся в родной город.
    В последний раз Константин увидел своих сослуживцев, побывав 15 февраля этого года на митинге, посвященном очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Через четыре дня его не стало. Но в наших сердцах он останется навсегда!» - говорилось в письме.
    Часто мы практически ничего не знаем о тех, кто живет рядом с нами, порой остаются в тени подвиги и достижения обычных людей. Сегодня мы рассказали читателям о герое нашего времени, человеке, который посвятил свою жизнь Родине, - Константине Заикине.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Тетюши
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: