Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жильцы проснулись с оптимизмом

    Многострадальный дом №57 по улице Гагарина вновь оказался в центре внимания.

    Как уже писала наша газета, его капитальный ремонт был проведен в 2008 году. И с этого же времени и начались мытарства жильцов. Куда они только ни обращались - к руководителям города и района, искали правды в Казани, писали и президенту страны. К ним приезжали из Жилищной инспекции, про них снимало сюжеты республиканское телевидение. Но крыша по-прежнему течет, канализационные стоки выливаются в квартиры, в ряде квартир очень холодно.

    - До капремонта по квартире босиком ходили, а сейчас и спим в теплой одежде, - недоумевает жительница квартиры №19 Гульфия Валиева. Люди не понимают и того, почему все дома, попавшие в программу капремонта, были обшиты сайдингом, а их двухэтажку лишь побелили.

    Иногда их жалобы «наверху» все же кого-то задевали. Приходили проверяющие, присылались даже и какие-то ремонтники. Но, по словам жильцов, «и капремонт у них делали «двоечники» да любители спиртного, и переделкой занимались вчерашние девятиклас­сники и городские бомжи».

    Словом, сплошная безнадега, ведь жаловаться уже было некому. Но вот в районе сменилось руководство, трое представителей этого дома решили попытать счастья еще раз. Руководитель исполкома района Валерий Чершинцев пообещал разобраться с проблемой на месте. Вместе с ним к жильцам приехали начальники разных уровней, которые как раз и могли бы уже давно решить эту проблему, но почему-то не сделали этого.

    Ситуацию усугубило и то, что за эти годы тихо «умер» субподрядчик - «СтройПрогресс». Только вот жильцы в таком исходе не виноваты, как не знают они и того, почему акт приемки ремонта их дома был подписан несмотря на кучу недоделок. Но если субподрядчика больше нет, то вот генподрядчик - «Водоканал» - к счастью, есть. Ему теперь, как подчерк­нул Валерий Чершинцев, и исправлять плоды разгильдяйства ремонтников.

    Жильцы в шоке и от того, что около их сараев и в подъездах пассажиры автовокзала устроили туалет. Впрочем, их успокоили, сказав, что туалет на вокзале работает уже с лета, так что не пассажиры в той антисанитарии виноваты, а какие-то хулиганы. Туалет на вокзале действительно есть, но он на замке. И не каждый пассажир догадается подойти к кассе и за пять рублей взять у кассира ключ от туалетной двери. А ведь повесить необходимое объявление - дело пяти минут…

    P. S. Уже на следующий день после проведенного в доме №57 собрания здесь начались какие-то работы. Так что у жильцов появилась надежда на то, что их мытарства по высоким инстанциям закончатся. И в этой истории можно будет поставить точку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: