Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Гласность рассеет все сомнения

    Заседание районной комиссии по противодействию коррупции провел в среду глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов.

    О порядке получения жилья по различным программам проинформировала начальник отдела строительства, ЖКХ и энергетики исполкома района Анна Замалетдинова.
    На сегодняшний день в районе в очереди на получение жилья стоят 7 многодетных семей; 5 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей (в 2015 году 3 человека получили сертификаты на общую сумму более трех с половиной миллионов рублей); 58 инвалидов и 38 участников боевых действий, а также молодые семьи и молодые специалисты не старше 35 лет.
    - Мы обязаны, не нарушая закон, помочь людям, которые будут жить и работать в нашем районе, комиссия по предоставлению жилья должна работать открыто и объективно, - подчеркнул Рамис Хатыпович. - Надо очень внимательно относиться к приезжающим в район специалистам.
    Причем, как было отмечено на комиссии, молодые специалисты, получающие жилье по соответствующей программе, должны брать на себя договорные обязательства о том, что они будут продолжать работать в районе.
    О мерах по предупреждению коррупционных правонарушений в центральной районной больнице доложил главный врач района Ринат Салаватуллин. Профилактическую работу помогают проводить анкетирование и соцопросы пациентов.
    Следующий из рассмотренных вопросов -вовлечение в оборот бесхозяйных объектов недвижимости.
    - В истекшем году на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества были поставлены 26 земельных участков в Большешемякинском поселении, один - в Нармонском, 5 - в Жуковском и 5 зданий в Тетюшах. В отношении 22 участков было признано право собственности за поселениями (в Жуковском, Кильдюшевском, Большешемякинском и Монастырском поселениях).
    Ведется активная работа по исковым заявлениям о признании права муниципальной собственности за Тетюшским муниципальным районом в отношении 25 зданий, - отметил в своем выступлении председатель Палаты имущественных и земельных отношений Артем Абрамов.
    «Поставленные задачи должны решаться, - сказал глава района, - на заседания комиссии необходимо приглашать работников прокуратуры и правоохранительных органов. Открытость информации исключит коррупционную составляющую».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Тетюши
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: