Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Главная задача, чтобы земля не зарастала бурьяном в селах Тетюшского района

    Лето - пора напряженной работы в городе, еще больше ее в селе. Один из основных вопросов - благоустройство территории. Хочется, чтобы и цветы цвели, и люди улыбались, и сердце радовалось. Как решаются вопросы наведения порядка в Урюмском поселении нам рассказал глава территории Николай Краснов.

    - Николай Михайлович, какие работы ведутся в поселении в эти дни?
    - Шесть сел, как вы понимаете, требуют большого внимания. В рамках республиканской программы ведутся работы по освещению: в Ивановке установили 6 светильников, столько же будет и в Кашке. Ведется обкос территории сел, обочин дорог. Радуются жители защебененной дороге. - В такие дождливые дни, как сегодня, - говорят они, - мы всегда с трудом выбирались из села. Теперь - без проблем.
    - На что планируете потратить средства по самообложению?
    - В Урюме будем завершать ограждение кладбища, осталось 50 метров. В Богдашкине - щебенить труднопроходимую часть дороги и решать вопрос водообеспечения, актуальны эти вопросы и в Пролей-Кашах, и в Кашке. Высох колодец в поселке Нагорный и, хотя там живут 10 человек, - это наша забота. Когда люди увидят, что их деньги тратятся на благие дела, думаю, что им захочется продолжать благоустройство и будем заниматься этим дальше.
    - Жители Кашки продолжают пасти свиней, овец на улицах?
    - К сожалению, да. Предупреждения получили и жители Пролей -Каша. Надеюсь, порядок наведем, так как глав поселений наделили правом оформлять протоколы об административном правонарушении и передавать их в районную административную комиссию.
    - Наш эксклюзив - 3 стульчика на месте, где должен быть автобусный павильон, правда остался уже один. Как решается этот вопрос?
    - Вопрос с павильоном решается на уровне района. Но могу сказать, что павильон перед поворотом на Кашку будет установлен по основной дороге.
    - Есть ли бесхозные дома, земельные участки?
    - Занимаемся их оформлением, разыскиваем хозяев. Есть три таких дома в Богдашкине, в Пролей-Каше наследники приезжают на лето, есть хозяева домов на стороне и среди жителей Урюма.
    Наша задача - навести порядок и в этом вопросе, чтобы земля не зарастала бурьяном. Надо разобраться и с паевыми землями, чтобы жители не беспокоились, что не получат за них оплату.
    - Есть кому сказать «спасибо» за решение вопросов благоустройства?
    - Во всем поддерживают начинания местной администрации фермеры, работающие на территории поселения, депутаты. К примеру, Юрий Малькин помогает в вопросах озеленения, работники бюджетной сферы, дети ухаживают за саженцами. Фермеры помогают техникой для обкоса, являются спонсорами мероприятий. Спасибо и всем жителям, неравнодушным к судьбе родной земли.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: