Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Главная задача тетюшан – зарабатывать

    Так сформулировал ее перед аграриями глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов.

    С большей уверенностью можно говорить о росте эффективности производства, глядя на работу земледельцев «Содружества», «Колоса», «Авангарда» и ряда других хозяйств. Некоторые живут вчерашним днем: пренебрегают технологией возделывания зерновых и кормовых культур, надеются обойтись имеющейся старой техникой, экономят на покупке удобрений.
    Волевые решения приходится принимать руководству района для того, чтобы привив руководителям сельхозпредприятий вкус к высоким показателям, поправить экономическое положение их хозяйств, и, в конечном итоге, увеличить заработную плату работникам, получить возможность рассчитаться по налогам, кредитам, другим платежам. На очередной встрече с руководителями сельскохозяйственных формирований Рамис Сафиуллов обозначил каждому первоочередные обязательные условия выхода на новый уровень хозяйствования. Для этого необходимо для начала поработать по нескольким позициям: запасти под урожай - 2016 года достаточное количество минеральных удобрений, продолжить приобретать современную сельскохозяйственную технику, позаботиться об энергетической ценности кормовой базы для животноводства, один из путей роста которой - возделывание кукурузы по зерновой технологии.
    У каждого - свои рубежи, которые надо преодолевать и двигаться дальше вперед.
    В «Ниве», например, уже заявили о покупке техники на 18 миллионов рублей. В «Авангарде» будут заниматься капитальным ремонтом животноводческих помещений, за счет минеральных удобрений в «Содружестве» собираются повышать отдачу полей.
    Каждому определены точки роста, а земля вознаграждает трудолюбивых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: