Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Главное – быть справедливыми

    В Тетюшах Центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» на протяжении почти десяти лет объединяет неравнодушных людей.

    О том, какой жизнью живут его воспитанники и сотрудники, мы узнали, пообщавшись с директором районного центра «Форпост» Анной Мещеряковой, которая возглавляет его с 2013 года.
    - Анна Анатольевна, расскажите об истории центра и чем занимаются его сотрудники?
    - Наш «Форпост» создан в 2007 году Олегом Евсеевым. Сейчас в центре - 166 человек. В каждой школе рай­она и двух ссузах есть отряды, которыми руководят кураторы. Цель отрядов - профилактика правонарушений в молодежной и студенческой среде и охрана общественного порядка. Мы с ребятами проводим тематические беседы в детских садах и учебных заведениях, вместе с сотрудниками полиции дежурим на массовых мероприятиях.
    - Как можно стать форпостовцем?
    - Необходимо обратиться к кураторам по месту учебы или непосредственно в наш центр, в оперотряд, в который входят представители средней школы №1, сельскохозяйственного техникума и колледжа гражданской защиты. Существует и возрастное ограничение - от 14 до 30 лет. Хочу отметить, что самые активные ребята бесплатно посещают тренажерный зал в СОК «Барс», а особо проявившие себя на уровне республики дети имеют право на ходатайство директора республиканского центра «Форпост» (советника министра внутренних дел РТ) при поступлении в вуз или при зачислении в ряды Вооруженных сил РФ. По-моему, неплохой стимул.
    - Какими качествами должны обладать молодые люди?
    - Быть справедливыми, патриотами своей Родины, вести здоровый образ жизни.
    - В декабре «Форпост» стал победителем конкурса «Лучший центр молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» муниципального образования РТ»…
    - Да, благодарностей и грамот удостоены четыре представителя нашего центра. Замечу, что кураторы в учебных заведениях работают на общественных началах, но мы ежегодно ходатайствуем об их награждении. К примеру, педагоги городской школы №1, Алабердинской, Большешемякинской и Урюмской школ отмечены Министерством образования РТ за вклад в развитие молодежного правового движения.
    В феврале сотрудники отряда студенческой службы безопасности колледжа гражданской защиты во второй раз примут участие в Международном слете юных патриотов, который пройдет в Перми.
    - Спасибо за беседу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: