Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Главное, чтоб малыши с радостью шли в детский сад», – уверена Гузелия Хакимова

    Небольшое село Нармонка в десяти минутах езды от Тетюш.

    Здесь, в одном здании со школой, находится «Солнышко», куда мы приехали в после­обеденный период. Просторные деревенские сени, коробка с игрушками, собранный урожай лука - все здесь по-домашнему просто. В дверях встречает нас заведующая Гузелия Расиховна, приглашает войти.
    Пообедав, малыши готовятся к тихому часу. Чтобы не мешать распорядку, располагаемся в раздевалке, так как иное место для общения в это время найти сложно. Отдельного кабинета у руководителя нет, поэтому ей приходится ютиться в спальной комнате - в углу стоит рабочий стол.
    Родилась она в Дрожжановском районе и вплоть до 1992 года даже не представляла, что придется работать с детьми. Ведь после окончания школы, получив профессию бухгалтера, работала по специальности на Ульяновском приборостроительном заводе. Но у судьбы на девушку были свои планы: муж привез в Тетюшский район. Вспоминает, что сначала было сложно: новая работа, незнакомые люди в исконно русском селе, но со временем привыкла. В Нармонке ее сразу определили заведующей в дошкольное учреждение для детей работников колхоза. Отсюда, спустя небольшой промежуток времени, вышла в декретный отпуск. Здание, в котором размещалось дошкольное учреждение, сгорело во время пожара, и в январе 1995 года Гузелия Расиховна вышла на работу воспитателем уже в новый детсад, где и трудится по сей день, правда, с 2000 года - заведующей. Сегодня «Солнышко» посещают четырнадцать детей разного возраста, и не только из Нармонки. Привозят малышей из Федоровки, Колунца, Кушкуя, Чинчурина, Зеленовки. И к каждому нужно найти подход. «Лучшая оценка нашей работы - это благодарность родителей. А еще приятно видеть среди малышей детей моих бывших воспитанников», - говорит заведующая.
    «Солнышко» живет в тесной связи со школой. Ученики принимают непосредственное участие во всех мероприятиях, которые проходят в его стенах. И в гости к старшим малыши ходят регулярно. В этом несомненный плюс сельских образовательных учреждений.
    «Всегда тяжело расставаться с ребятами, когда они уходят от нас. Ведь за годы привыкаешь к ним, как к своим. О работе в бухгалтерии остались только воспоминания, ни на что не променяю свой детский сад», - делится Гузелия Расиховна. Сейчас она дипломированный педагог со стажем, а о первой специальности лишь изредка напоминает старый документ.
    Удивительная штука - жизнь. Человек может несколько лет работать не по призванию, но всего один поворот судьбы с легкостью расставляет все по местам. Главное - не пропустить его.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: