Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Главное в работе почтальона – общение с людьми

    Так считает начальник Киртелинского отделения связи Теюшского района Светлана Вишнякова.

    До почтовой службы она успела поработать воспитателем детсада в родном Кадышеве, учетчицей на ферме. Двенадцать лет изо дня в день с тяжелой сумкой почтальона прошагала не один десяток километ­ров. И хотя последние три года ее повысили в должности (теперь она начальник отделения связи), по-прежнему выполняет и обязанности почтальона. Кто доставит корреспонденцию в поселки Красный Восток и Васильевка, если не она?

    - И жителей-то там всего 25 человек, - рассказывает Светлана, - но нельзя же их лишать связи с миром. Они выписывают 11 экземпляров районной газеты, одну республиканскую, два журнала.

    Когда пешком (это 7 километров туда и столько же обратно), когда с супругом на машине она доставляет им газеты, пенсии, продукты.

    Реклама

    Жители благодарят ее за доброе сердце, делятся своими проблемами. Ведь она для них - тот человек, с которым можно пообщаться, который их любит и жалеет.

    Светлана Викторовна уважительно относится ко всем односельчанам, улавливая их настроение и ожидания, знает, кто ждет письма, кто во что вложит свою пенсию, кому напомнит о подписке. Хороший контакт с населением позволяет находить понимание и выполнять планы. В числе самых популярных у жителей поселения изданий она называет наш «Авангард» (121 экземпляр), «Республику Татарстан» (30) и «Казанские ведомости» (15). А пенсионер Алексей Нефедов первым оформил подписку на районную газету на I полугодие 2015 года.

    С душой она относится к своей работе, отмечая в числе плюсов профессии общение с людьми. Только вот удручает почтовиков и посетителей пункта отделения связи состояние самого здания. Точнее сказать - холодного уголка в нежилом, заросшем деревьями здании бывшего правления колхоза. Не испытывает таких неудобств ни одна служба, работающая на благо киртелинцев, но видят это и сочувствуют поч­товикам, к сожалению, только их клиенты. Принимать их в хороших условиях - мечта Светланы Викторовны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: