Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Головная боль, но только не у должников

    Долги за ЖКУ - проб­лема нашего общества.

    На сегодняшний день долги горожан за тепло, жилищные услуги и вывоз ТБО составляют 5 миллионов 243 тысячи рублей. В конечном итоге, если мы не сможем погасить долги за газ, это обернется для всего района санкциями на его отключение, а значит, и всех источников тепла. Потому вопрос неуплаты за жилищно-коммунальные услуги обсуждается на еженедельных совещаниях у главы района, этим занимаются сами коммунальщики, судебные приставы, и все равно недобросовестные жители надеются, что они избегут уплаты. Долги отдельных несостоятельных и даже работающих граждан достигают уже десятков тысяч рублей. Списки их были озвучены на совещании актива с целью информации руководителей и проведения с должниками «воспитательной» работы. Иные уже сменили место работы, и их местонахождение уточняется.

    Видимо, и у нас уместно уже применять судебную практику других районов с переселением, выполнением общественных работ и других способов взыскания. К сожалению, при самом плохом прог­нозе - отключении газа - в одинаковых условиях с виновниками окажутся и добропорядочные тетюшане, аккуратно вносящие плату за все услуги.

    Реклама

    Хотелось бы, чтобы эти строки прочли должники, их родственники и озаботились своим положением. А главное, начали гасить долг за полученные услуги. Из самой сложной ситуации есть выход, если сам человек хочет увидеть свет в конце тоннеля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: