Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Головокружительный роман в соцсети завершился свадьбой

    Будучи в селе Урюм Тетюшского района, совершенно случайно заглянула в небольшой частный магазин. И сразу заворожили меня глаза юной продавщицы, они просто лучились, светились счастьем. Вот уж где точное подтверждение известному выражению «Глаза - зеркало души».

    «Это наша Любай», - на мордовский лад представил ее пожилой покупатель, перехватив мой восхищенный взгляд. И уже не вызвало удивления ее имя - Любовь.
    Родом девушка из Лаптевки, окончив Тетюшский педколледж, работу по специальности не нашла и устроилась продавцом в магазин РайПО. «Как попала в Урюм? - переспрашивает Люба. - У меня муж здешний - Евгений Кильганов».
    А познакомились они в Интернете. Не удивительно, знакомства в соцсетях нынче уже становятся популярными среди молодежи.
    «Увидела его фотографию и - влюбилась. Женя в то время служил в армии, в Екатеринбурге. Поставила ему «лайк» под фото и добавила в друзья. А он мне написал: «Привет! Как дела?» И так завязалась переписка», - делится Люба.
    Незаметно пролетело время, и состоялась долгожданная для обоих встреча. С того памятного дня молодые люди, души не чая друг в друге, уже не расставались. А в прошлом году летом сыграли свадьбу. Вот так. Чудеса встречаются, в них только нужно верить.
    Живут они сейчас на два дома: у себя в Тетюшах и у родителей Жени - в Урюме. «Во время страды видимся редко: рано утром, в обед и вечером, когда стемнеет. Он все время на комбайне, в поле, но скучать мне некогда. Помогаю маме (свекрови) в магазине. Народу меньше, чем в городе, поэтому с каждым успеваем поговорить о жизни, про пенсии, болезни да лекарства», - рассказывает девушка.
    На риторический вопрос: «Нравится ли в Урюме?» - ответила: «Очень! Тут тоже, как и в родном селе, тихо, спокойно, красивая природа и, что важно, люди тоже душевные. И с мамой - Еленой Романовной и папой - Анатолием Николаевичем очень повезло, стали для меня как родные. Очень хорошие люди, столько жизненной и ежедневной поддержки я в них нахожу, - с неподдельной радостью рассказывает Любовь, эмоционально повторяя при этом слово «очень». - У мамы учусь премудростям мордовской кулинарии, а у жены деверя Гульнары - татарской. Вот такой у нас стол интернациональный!»
    Выяснилось, что молодой паре надо еще завершить обучение в Казанском аграрном университете.
    - А какие планы на будущее?
    - Я вижу себя мамой!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: