Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Гора Лобач и голубые озера Татарстана могут получить федеральное финансирование

    Татарстан стал первым в рейтинге регионов, а несколько республиканских проектов вошли в десятку лидеров народного голосования.

    (Тетюши, 29 июля, «Тетюшские зори») При поддержке и активности в голосовании жителей Татарстана, два республиканских проекта стали финалистами Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

    По итогам народного голосования, которое завершилось 23 июля, в финал конкурса прошли 34 проекта из разных регионов России.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем Instagram-аккаунте тоже призывал жителей республики поддержать проекты.

    Татарстан стал первым в рейтинге регионов, а несколько республиканских проектов вошли в десятку лидеров народного голосования.

    Финалистами конкурса стали и получили шанс на федеральное финансирование туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье». Это места, уникальные в масштабах России: Голубые озера, территория у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе.

    Благодаря победе в конкурсе в этих местах будут созданы условия для цивилизованного отдыха, появятся новые возможности для семейных путешествий по Татарстану, а также появится дополнительная возможность сохранить природные богатства республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: