Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Город меняет облик

    Новые дома, дороги, тротуары появились в Тетюшах в уходящем году.

    Положительные изменения в обустройстве своего жилища ощутили жители старых многоэтажек. В 2011 году по программе капитального ремонта обрели приличный внешний вид и обновили коммуникации семи домов. На ремонт израсходовано 8 миллионов 711 тысяч руб­лей. В двадцати домах установлены коллективные приборы учета тепла и воды.

    На строительство тротуаров по улицам 200 лет Тетюшам, имени Ленина и другим затрачено более миллиона рублей. На улицах Озерная, К. Либкнехта, Гоголя, Чернышевского, Школьная и других появились новые асфальтовые дороги.

    Реклама

    Есть положительные моменты и в вопросе освещения городских улиц. Установлено более ста светильников, работы продолжаются. На ряде улиц и в поселке Питомник обновили электросети. Велись работы по обустройству кладбищ, ремонту колодцев, посадке деревьев, убрано более четырехсот старых, высохших деревьев. Большое внимание уделялось уборке мест складирования ТБО. Всего в ООО «ТетюшиЖилсервис» 37 контейнерных площадок, где расположены 160 контейнеров и 74 бункера. По информации управляющего делами исполкома города Дмит­рия Пирогова, для снятия напряженности по уборке мусора удалось изыскать возможности для приобретения новой мусороуборочной техники. Но тетюшане никак не приучатся к порядку и культуре. Только на ликвидацию несанкционированных свалок было потрачено 205 тысяч руб­лей. Получается, вредим сами себе. Эти деньги могли быть потрачены либо на строительство тротуаров, либо на обустройство детской площадки.

    Давая оценку работе исполкома города по благоустройству, глава района Мухаррям Ибятов отметил, что принятые правила благоустройства в городе работают не в полном объеме. Не должно быть бесхозных территорий, нежилых домов. У исполкома города есть все полномочия для принятия мер административного реагирования. Убранные, ухоженные придомовые территории должны быть примером для других. Могли бы помочь в благоустройстве улиц, используя свои резервы, руководители городских организаций и предприятий. Глава района высказал пожелание застройщикам обращать внимание на внешний облик строений, ремонтируемых домов и офисов. Необходимо бережно относиться и к зданиям, являющимся историческими памятниками и памятниками архитектуры.

    Город меняет свой облик, но не менее важным является отношение к его проблемам самих горожан, от которых требуется немного: относиться к нему по-хозяйски, с добрыми чувствами и намерениями. Посадите цветы, подметите тротуар, почис­тите зимой дорожку для себя и проходящих мимо вашего дома людей - это несложно. Зато и самим будет приятно от того, что не остался безучастным к общему доброму делу - заботе о родном городе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: