Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Горячие августовские дни агрофирмы «Нур»

    По чистым хлебным полям с небольшим интервалом друг от друга идут комбайны. Спелую яровую пшеницу убирают напрямую.

    На складах хозяйства под надежной крышей уже хранится около 500 тонн озимой пшеницы. Около 800 тонн зерна III класса отправили на элеватор. Вложенный во время посевной труд оправдал себя. Несмотря на засуху, средняя урожайность зерновых культур по хозяйству составляет 23 центнера с гектара.
    Работают два зернотока. Школьницы Диана Файзуллина, Алина Юсупова и Гульгена Файзуллина рады возможности помочь хозяйству, к тому же материальная поддержка к новому учебному году является неплохим стимулом.
    В день нашего приезда на току шла раздача ячменя в счет заработной платы. Довольные лица сельчан избавили нас от лишних вопросов: «Хорошо, что есть в селе хозяйство, значит, есть и работа. Сегодня получили чистое, уже подработанное зерно по вполне приемлемой цене, никто не отказывается, ведь у каждого на подворье есть скот. Спасибо нашему руководителю за заботу».
    А на поле гудят комбайны, механизаторы стараются как можно быстрее убрать выращенный урожай. За штурвал «Вектора» в этом году взялся и инженер хозяйства - молодой специалист Рамиль Низамов (на снимке). После окончания сельскохозяйственного вуза парня из Байрашева, отслужившего в армии, руководитель «Нура» пригласил к себе. «Его отец Анас - опытный механизатор, сейчас тоже убирает хлеб, - говорит руководитель хозяйства Радик Нургалиев. - Верю, что надежды на успешную и плодотворную работу на атрясской земле Рамиль тоже оправдает».
    На комбайне в такую горячую пору работает и заведующий гаражом Марсель Нургалиев, без остановки косят зерновые Рафаэль Шаехов, Ильнур Сайфуллин и Кадыр Юнусов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: