Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Готовь сани летом…

    Если поросло бурьяном - это поправимо; главное, чтобы быльем не поросло…

    Как ни хотелось бы продлить теплую погоду, но природа берет свое - столбик термометра неумолимо сползает вниз. Сотни мальчишек в районе уже поглядывают на свои коньки в ожидании зимы, да и девочки, представляя себя героинями «Танцев на льду», ждут морозов, чтобы встать на лед. Реализовать свои мечты они смогут на трех хоккейных площадках района. Состояние и готовность хоккейных «коробок» в Южном микрорайоне и в районе техникума пока беспокойства не вызывают, но площадка, расположенная в селе Большие Тарханы, находится в удручающем состоянии. Много усилий нужно будет приложить, чтобы убрать метровый закостеневший бурьян внутри и вокруг коробки. Треть травы была скошена, но дело до конца не довели - то ли затяжные дожди помешали, то ли не хватило энтузиазма. Выравнивание игрового поля потребует немало сил. Похоже, сельчане использовали коробку для выпаса парнокопытных, которые изрядно там наследили. И самое главное: не до конца решен вопрос - кто конкретно отвечает за состояние хоккейной площадки и за подготовку данного спортивного объекта к зиме.

    Реклама

    Спорт - одно из немногих увлечений, способных оторвать наших детей от мониторов компьютеров, отвлечь от дурных мыслей и поступков. Хоккейные площадки, весьма дорогостоящие, предназначены, чтобы дать детям возможность реализовать свой спортивный потенциал.

    Кто не желает решать проблему, тот объясняет, почему нельзя ее решить, а тот, кому небезразличны здоровье и будущее детей и молодежи, ищет пути сохранения и восстановления спортивных сооружений. Мадина мансурова (фото автора).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: