Готовят по-домашнему
В столовой Тетюшского колледжа гражданской защиты трудятся пять женщин, благодаря которым, как признались студенты, и образовательный процесс легче дается.
(Тетюши, 6 февраля, «Тетюшские зори»). Повара Рушания Хаертдинова и Татьяна Никонорова стараются приготовить вкусную и полезную пищу. «На первое в основном готовим гороховый суп, щи, лапшу, рассольник, особой популярностью пользуется борщ, – рассказывают они. – Второе блюдо – на выбор, студенты чаще всего берут плов и котлету с пюре». Рушание Нуртдиновне удаются горячие блюда, а Татьяне Петровне – выпечка.
За перемену, которая длится 50 минут, нужно успеть обслужить более ста человек, на кассе работает Наталья Валиуллина. «Важно быстро подсчитать стоимость блюд с подноса, чтобы не создавалась очередь, и студенты вовремя успели на урок», – говорит она.
Чистота оборудования столовой и посуды находится в ведении кухонного работника Ольги Макаровой. Ее ловкие, умелые руки отмывают кастрюли до зеркального блеска, посуда сияет чистотой, и в обеденном зале всегда у нее порядок.
«Организованные, трудолюбивые, аккуратные и терпеливые, – характеризует своих девчат заведующая производством Марина Солдатова. – Мы знаем по именам наших детей, их предпочтения, кто что любит, кому с соусом положить, а кому нет, кто-то берет по две порции, а мы радуемся, что им нравится. Оценка нашей работы – тарелки сдаются без остатков пищи».
Работа у женщин нелегкая и ответственная, но очень благодарная, потому что каждый раз они слышат искреннее спасибо от мальчишек и девчонок, видят их довольные лица и озорной блеск в глазах.
«Замечательный коллектив профессионалов, – говорит директор учебного заведения Татьяна Адаева о работниках столовой. – Студенты отзываются об их продукции очень хорошо, потому что готовят они по-домашнему, с душой. В планах колледжа – переехать в новую столовую, которая размещается в здании учебного корпуса, где будут созданы современные условия для работы, что, конечно же, позволит расширить ассортимент блюд».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев