Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • График движения автобуса горожан не устраивает

    Общественный транспорт играет в нашей жизни важную роль. Особенно востребованы городские автобусы.

    (Тетюши, 29 октября, «Тетюшские зори», Дина Мансурова).О проблеме, существующей в Северном микрорай­оне города Тетюши, рассказала по телефону ­горожанка, ­пожелавшая остаться безымянной. 

    «Автобус, по неизвестным нам причинам, не ходит в наш микрорайон, – сообщила тетюшанка. – Раньше к нам ездила небольшая «газелька», битком набивался народ, чаще всего вынуждены были ехать стоя – детям нужно в школу, взрослые спешили на работу, пенсионеры – кто в ЦРБ, кто – за покупками. Автобус приходил в 7.20 утра. И только раз в день. Кто опоздал, вынужден был или вызывать ­такси, или идти ­пешком. А пешком – это вот до моей работы 45 минут. Летом проблема не ­стояла так остро, а сейчас рейс вовсе отменили. Кто говорит: «нерентабельно», кто – «из-за коронавируса». А ­такси, видимо, ­рентабельно. Пока стоит теплая погода, многие дети ходят в школу пешком или на велосипедах. А в дождь? А зимой? Тем, у кого есть личный ­транспорт, ­хорошо. А вот «безлошадным» приходится платить хоть раз в день по 70 рублей за услуги такси. Это очень дорого для нашей семьи. Темнеет рано, да и далековато. Это не только нашу ­семью волнует, возмущаются ­многие».

    Журналисты попытались провести свое расследование по этой теме и провели опрос в соцсети. Вопрос был такой: «Устраивает ли вас график и маршрут ­городского автобуса?». 
    За два дня опрос был просмотрен 1037 раз, принял ­участие 91 человек. Более половины респондентов ответили, что не устраивает. Аргументировали ответ и свои предложения внесли только трое. 

    Реклама

    «В график отправления городского автобуса утром ­нужно добавить рейс в 7 часов 30 минут от остановки ­Калинка. Для того, чтобы прийти вовремя на работу. И нужно хотя бы 2 – 3 рейса вечером, начиная с 15 часов 30 минут до 17 – 18 ­часов», – ­предложила тетюшанка ­Лариса. 

    «В субботу тоже бы не помешал маршрут в 7.30 – 8.00», – добавила горожанка Анна. 
    Их поддержала Александра Г.: «Хотелось бы вечерние ­рейсы: приехать с работы, а ­детям из ­школы».


    Комментарий
    По поводу жалобы на отсутствие движения городского автобуса по маршруту «Город-2» мы обратились в отдел строительства, ЖКХ и энергетики исполкома ­Тетюшского района. 
    «Комиссией по обследованию муниципальных маршрутов регулярных перевозок, утвержденной постановлением руководителя Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района от 10.07.2020 года № 321, совместно с представителем ОГИБДД Отдела МВД России по Тетюшскому району было проведено обследование ­городского автобусного маршрута «Город-2». 

    В ходе ­обследования замечаний не выявлено, – ­ответила начальник отдела Екатерина Большакова. – Маршрут движения включает следующие наименования улиц автомобильных дорог, по которым предполагается ­движение автобуса между остановочными пунктами – ул. М. Горького, ул. 200 лет Тетюшам, ул. Северная, ул. Спортивная, ул. Ленина, ул. Фрунзе, ул. ­Свердлова. В данный момент исполкомом готовится конкурсная документация для проведения аукциона по выбору организации на право осуществления ­пассажирских ­перевозок по ­данному маршруту».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: