Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Граница под надежной защитой

    Сегодня, 28 мая, в Тетюшах у Монумента Славы состоялся митинг, посвященный Дню пограничника.

    В нем приняли участие не только ветераны пограничной службы, которые не понаслышке знают что «застава - наш дом родной», но и подрастающее поколение.
    В силу того, что Россию окружает более 16 стран, - охрана государственной границы для государства очень важна, поэтому пограничные войска являются важной составляющей частью нашей армии.
    Одним из первых поздравил с праздником собравшихся на площади глава района Валерий Чершинцев, тоже проходивший службу в погранвойсках. Делясь воспоминаниями, он отметил, что и сегодня помнит как призывали на военную службу, свой отряд 2495 (который служившие расшифровывали как - 24 месяца службы, 90 дней - переслужишь, 5 дней на дорогу).
    Как прибаутку, Валерий Сергеевич вспомнил слова «бей, бей, барабан, за родной Биробиджан». Он посоветовал подрастающему поколению брать пример с пограничников, которые являются самыми сплоченными людьми. «Сегодня отмечается 96 годовщина с момента образования пограничной службы и стоящие здесь ветераны пограничной службы с честью отдали долг Родине», сказал глава района и пожелал всем крепкого здоровья и мирного неба над головой.
    Мирных будней и благополучия в семьях пожелали начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин и председатель совета ветеранов Геннадий Королев.
    Пограничники - самые сплоченные ребята. Они каждый год встречаются, отметил начальник автошколы ДОСААФ, тоже в прошлом пограничник Зиннур Габдуллин. Он пожелал воинам других родов войск перенять эту добрую традицию. Действительно, они собрались в очередной раз, чтобы пообщаться друг с другом, пожелать здоровья, всех благ и главное - передать молодому поколению свой опыт.
    Минутой молчания почтили память всех погибших. Четко чеканя шаг, кадеты возложили к обелиску гирлянду.
    Заключительным аккордом стало выступление Сергея Ерастова.
    Знаю, дома ты грустишь - я ушел служить,
    По-другому, ты прости, не умею жить.
    Из препятствий полоса - наша жизнь,
    Об одном тебя прошу - ты меня дождись...
    Не спешат расходиться ветераны-пограничники, они рады встрече и всегда им есть что обсудить, вспомнить годы службы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: