Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Гражданские награды уберут с парадной военной формы

    Новация призвана бороться с «иконостасами» – со случаями, когда военный прикрепляет к форме множество медалей общественных организаций.

    (Казань, 15 мая, «Татар-информ»). С мая изменится порядок ношения наград на парадной военной форме: будут убраны все гражданские награды и оставлены места только для 10 государственных орденов и медалей и других геральдических знаков, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ. 

    Подобная новация является способом борьбы с так называемыми «иконостасами» — военнослужащие прикрепляют к форменной одежде большое количество медалей неизвестных общественных организаций. Эксперты приветствуют подобный шаг, считая, что это повысит статус реальных наград.

    Сейчас негласное правило размещения на двух планках не более десяти наград действует только в отношении военнослужащих, которые участвуют в параде на Красной площади. Если в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» будут внесены изменения, то запрет коснется всех случаев ношения парадной формы, включая поход в гости или на детский праздник.

    Реклама

     

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650941/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: