Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Хабир Шайхутдинов: Как пришел из армии, так и стал водителем работать

    «Ждут ведь меня, некогда», - при виде моего блокнота произнес Хабир-абы Шайхутдинов, - но не могла я упустить случая, хотя бы накоротко пообщаться с этим человеком, о котором так тепло отзывается не только руководитель агрофирмы «Нур», но и сельчане.

    Хабир-бабай того заслужил. Всю жизнь работает он водителем в родном хозяйстве. Менялось название колхоза, сельхозкооператива, а он все крутил «баранку» своего Газона.
    «Правда, за эти годы у меня пятая или шестая машина, - говорит он. - Как пришел из армии, так и стал водителем работать, в армии за границей тоже водителем был. Сейчас вот на току зерно вожу туда-сюда».
    В мае добросовестному, отвественному труженику исполнилось 65, значит стаж его уже более 45 лет. Но в хозяйстве он и сегодня незаменим, ветерана труда все уважают, его репутация профессионала своего дела безупречна.
    Все эти годы, не помышляя о какой-то другой жизни, они живут с Марьям-апой в Больших Атрясях. Она - всю жизнь работала дояркой, теперь на ферме трудятся их дочери - Алсу и Гузель. Если они продолжают дело мамы, то сын Рамиль выбрал профессию отца и работает водителем в «Содружестве». Для полноты счастливой семейной чаши дети подарили им четырех внуков и трех внучек, причем у Алсу - близнецы.
    Приятно было пообщаться с этим скромным, трудолюбивым человеком, избравшим для себя столь же скромную работу, одну из важных на селе, которая обеспечила ему уважение земляков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: