Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Цена на молоко повысится

    Молокосборщики района были приглашены в администрацию района по вопросу ценовой политики. Необходимость встречи была продиктована участившимися вопросами сельчан по поводу низкой цены за молоко и несвоевременного расчета за сдаваемую продукцию.

    - Проанализировав ситуацию, - отметил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Евгений Курков, - мы выяснили, что в разных селах нашего района молокосборщики принимают молоко по цене от 15 до 16,5 рубля при объемах заготовки от 400 до 800 литров в день. У ряда заготовителей есть долги по оплате за молоко, собранное им в феврале. Сельхозпредприятия района сдают сегодня продукцию по 20 рублей. В соседних районах молокосборщики рассчитываются за молоко от личных подсобных хозяйств по цене 17 рублей за литр (Буинск), 18 рублей (Апастово).

    - Сегодня мы должны договориться о цене. Молоком вам заниматься выгодно, но молокосдатчики тоже должны иметь от этого хорошую прибыль. Они задают нам вопросы о ценах, мы должны реагировать и найти взаимовыгодное для вас и населения решение, - сказал глава района Валерий Чершинцев.

    Реклама

    Молокосборщики тоже высказали свои претензии к населению, главные из которых - низкая жирность молока и несогласие молокосдатчиков с жирностью, которую определяет заготовитель.

    - Определить жирность в спорных ситуациях всегда можно, используя оборудование фермы хозяйства, - ответил Евгений Курков. - К тому же население не держит больных животных, поэтому качество молока должно быть хорошее. Согласен, что платить надо по фактической жирности. Мы предлагаем установить закупочную цену - 17 рублей за литр. Это приемлемо.

    На том и порешили: все молоко­сборщики, работающие в районе, должны закупать молоко у населения по цене не ниже 17 рублей за литр при жирности - 3,4. За молоко низкой жирности, естественно, хозяева претендовать на такую цену не могут. Расчет производить через каждые 15 дней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: