Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Хорошим манерам никто не научил

    Несколько звонков в один день поступило в редакцию газеты "Авангард" после статьи «Бежит прозрачная струя». Читатели просили продолжить эту тему и даже подсказали адреса новых публикаций. Один из них - родник в Южном микрорайоне города Тетюш.

    Источник жизни

    Родник - маленькое чудо природы. Сама земля дарит людям здоровье, бодрость, свежесть в жаркую погоду. Ведь вода в родниках всегда чистая, без посторонних примесей. Спасибо тем, кто не остался равнодушным и благоустроил Южный родник, находящийся за объездной дорогой. Удобно спускаться по лестнице, держась за перила. Удобно и набирать воду. Добрые люди установили здесь скамью, на которой отдыхают по вечерам. Но с того времени здесь появился и мусор: бутылки от спиртных напитков, упаковки от чипсов, семечек. Отдыхая компаниями по вечерам, молодежь не заинтересована в чистоте вокруг себя. Оформлять на каждого административный протокол? К сожалению, это люди с уже сложившимися стереотипами. Родителям нужно с детства воспитывать в ребенке уважение к другим людям, к месту, где он живет.

    Хочешь изменить мир - начни с себя. Было бы здорово, если бы каждый убирал за собой свой мусор и относил в отведенные для этого места. На Южном роднике нет урны, но это никак не оправдывает тех, кто захламляет территорию. Отдохнул - собери в пакет и увези. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

    Кто этот невежа?

    Волнует наших читателей и тема переполненных контейнеров, возмущает то, что на площадки свозится старая мебель - диваны, кровати, шкафы. Сейчас столько возможностей все это вывезти на полигон, либо передать в другие руки. А Наталья Башина с улицы Фрунзе сообщила две новости - хорошую и плохую: от рынка убрали контейнеры (что правильно по санитарным нормам), но люди продолжают бросать на это место весь хлам (на снимке). Кто этот невежа? - задается вопросом Наталья Михайловна. Невеж у нас хватает. Идя утром на работу, можно увидеть и перевернутые урны с высыпанным на тротуар мусором. Можно ли как-то пресечь эти безобразия? - Если только за сверстников возьмется сама молодежь, - предполагают наши читатели, - ведь хороших юношей и девушек больше, чем хулиганов.

    Хорошая мысль, если к молодежному контролю подключатся еще и полиция, педагоги, актив города.
    Результата можно добиться и подняв уровень воспитания молодежи. Ведь все молодые люди проходят через образовательные учреждения, у них есть родители. Настоящая родительская забота заключается не в обеспечении материального достатка, а в умении заложить в детях порядочность во всем: в отношениях, общении, поведении.

    Место встречи...

    Как верно подмечают наши читатели, надо заниматься и организацией отдыха молодежи. Город растет, хорошеет, а вот молодежных кафе, танцплощадок, клубов по интересам как-то не наблюдается. А молодые мамочки надеются на строительство в городе детского кафе. Хорошо, что появляются новые места для занятий спортом.

    Реклама

    Молодые люди не собираются у мусорных контейнеров, они выбирают красивые места города - родник, гору Вшиха, беседки, парк, детские площадки. Почему бы не практиковать там рейды и не призывать их к порядку мерами административного воздействия тому, кто имеет на это право. Для начала и такие меры хороши.

    Как сохранить красоту нашего города? - не забывайте говорить об этом со своими детьми, они услышат вас, если вы являетесь для них примером для подражания.

    Нас радует, что горожане, читая «Авангард», через газету хотят поспособствовать изменению микроклимата в родном городе, высказывают свое мнение, предложения. В нашей почте стало больше писем и звонков, где люди выражают благодарность руководству района за хорошие дороги, отремонтированные объекты соцкультбыта, но и называют адреса неблагополучия, на которые надо обратить внимание.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: