Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Хозяйство у Ахмадуллиных из села Утямышево Тетюшского района немалое

    Трудолюбивые и веселые - такими я увидела супругов Ахмадуллиных из Утямышева.

    В одной из комнат просторного дома, в коробке на столе, дружно попис­кивают вылупившиеся сутки назад цып­лята. «Сами выводим, в инкубаторе», - увидев мой заинтересованный взгляд, поясняет Илсиня Галимзяновна. Как выясняется из разговора, хозяйство у Ахмадуллиных немаленькое: три коровы, телка, быки, овцы, гуси и куры. Еще и коз держат для себя - всем известно, как полезно их молоко. А начиналось все несколько лет назад с одной коровы. С многочисленной живностью справляются своими силами, без посторонней помощи. Корма берут в счет зарплаты по сниженной цене в ООО «Бакрчи», часть выращивают на приусадебном участке. Трудовой день семьи начинается в четыре утра, помимо подворья еще и в огороде забот каждому из домочадцев хватает.
    Спрашиваю: «Когда же вы отдыхаете?». «А вот сейчас сидим, разговариваем с вами и отдыхаем», - с улыбкой отвечает хозяйка.
    В декабре супруги отметят фарфоровую свадьбу - двадцатилетие совместной жизни. Знакомились, можно сказать, дважды. Илсиня Галимзяновна вспоминает: «Я в Казани работала, в отпуск в родной Татарский Чикилдым приехала. Он (говоря о муже) в то время зерно возил, на мехтоке друг друга в первый раз и увидели. Осенью я помогала в колхозе свеклу убирать, тогда уже ближе общаться начали». И до сих пор друг на друга с любовью смотрят - я, посторонний человек, это сразу заметила.
    Илсиня Галимзяновна трудится техничкой в Бакрчинском СДК, а Дамир Салихзянович совсем недавно вышел на заслуженный отдых. Работал водителем в «Тетюшском АТХ», колхозе «Алга», который со временем был переименован в ООО «Парадиз», затем в ООО «Бакрчи». Всегда пользовался уважением у коллег и был на хорошем счету у руководства. Об этом красноречивее слов говорят грамоты, благодарственные письма и награда - серебряная медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». «Было время, когда с утра увозил людей в поле, приезжал, садился за руль бензовоза. А еще и ремонтом занимался», - с гордостью говорит Илсиня Галимзяновна.
    Старший сын Ильфат унаследовал от отца интерес к технике. Недавно по частям своими руками собрал мотоцикл. Сейчас он - студент Тетюшского сельскохозяйственного техникума, совсем скоро будет дип­ломированным механиком. В планах - служба в армии и получение высшего образования. Младший, Рифат, учится в третьем классе. Пока трудно предположить, какую профессию он выберет.
    Секрет семейного счастья Ахмадуллиных не только в том, что «звезды сошлись» (они говорят, что идеально друг другу по гороскопу подходят), но и в умении с юмором выходить из любых ситуаций.
    Сделала общий снимок, показала его семье. «Как-то не очень хорошо я вышла», - смеясь, заметила Илсиня Галимзяновна. «Мамочка, все фотографии красивые, на которых ты есть», - отозвался Рифат. Сложно было сдержать улыбку умиления пос­ле этих слов.
    Несомненно, сыновья Ахмадуллиных станут хорошими людьми, ведь когда рядом пример счастливых родителей, когда дети с раннего возраста знают, что такое труд, иначе не может быть.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: