Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Что значит для вас День Победы?

    Рамзия Рафикова, предприниматель: Война задела своим черным крылом и нашу семью. Моему дедушке было всего 18 лет, когда во время боя его тяжело ранило, остался без ноги. Дедушка прожил до 83 лет, но боль все эти годы была напоминанием о той жестокой войне. Думаю, лучшим памятником героям войны, борцам с...

    Рамзия Рафикова, предприниматель:
    Война задела своим черным крылом и нашу семью. Моему дедушке было всего 18 лет, когда во время боя его тяжело ранило, остался без ноги. Дедушка прожил до 83 лет, но боль все эти годы была напоминанием о той жестокой войне.
    Думаю, лучшим памятником героям войны, борцам с фашизмом будет мир на всей Земле и дружба людей.



    Фания Гафарова, главная медсестра центральной больницы:
    Для меня День Победы - скорбный, но в то же время и светлый праздник. С детства помню, как он был любим и чтим моим отцом Хабиром Гафаровым, участником войны. И дедушка мой воевал. Он был председателем колхоза и имел бронь, но поехал в военкомат и отказался от нее. Погиб на смоленской земле. Отца призвали в конце сорок второго. Прошел всю войну. Был награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина» и другими. Закончил сельскохозяйственную академию, всю жизнь работал на руководящих постах. Был примером для нас. Из жизни он ушел очень рано - в 68 лет. Каждый год 9 мая мы вместе с детьми ездим к нему на кладбище, скорбим и благодарим за жизнь, подаренную им не только нам.

    Ануш Оганесян, студентка:
    Это была самая страшная война, и память о ней не должна меркнуть, во имя того, чтобы человечество больше никогда не повторило тех роковых ужасных ошибок, которые повлекли за собой гибель стольких невинных жизней и разрушенных судеб! Ее окончание - начало Мира. И миссия Дня Победы велика: помнить о прошлом, наслаждаться настоящим и сохранять будущее для своих детей.

    Раиль Аскаделов, военнослужащий:
    Сейчас я служу в Хабаровском крае, в городе Бекин. Военная служба многому научила меня. Каждый мужчина должен пройти службу, но, конечно, не войну. В армии осознаешь, как важен мир, День Победы. Я по-новому стал воспринимать подвиг своего деда, который на счастье родных выжил. Однако о войне он ничего не рассказывает. А вот о завоеванной кровью Победе, говорит он, забывать грешно!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: