Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чтобы город улыбался

    Об итогах благоустройства Тетюш в прошлом году и планах на текущий год рассказал на совещании актива района руководитель исполкома города Рамиль Гафуров.

    В 2012 году велась очистка улиц от снега, убирались несанкционированные свалки, озеленялись улицы, велись работы по строительству тротуаров и освещению улиц. Свидетелями добрых перемен были все наши читатели, которые писали в редакцию об этих изменениях и делились своими предложениями по наведению порядка.

    К появившимся семи павильонам на автобусных остановках, как проинформировал Рамиль Гафуров, в этом году добавятся еще пять. К сожалению, отметил он, не успели провести ямочный ремонт в запланированных объемах, эта работа будет продолжена. К тому же приобретается спецтехника, чтобы в дальнейшем ремонт дорог выполнять собственными силами и не зависеть от настроения подрядчиков.
    Глава района Валерий Чершинцев обратил внимание на качество проводимых работ, чтобы «зеб­ры» не исчезали через две недели после разметки. Обязательно должны они быть в местах, где находятся школы, детские сады. Автобусные павильоны нужно размещать там, где удобно людям, а АТП должно обеспечить их расписанием движения автобусов.

    Реклама

    В красивое место отдыха горожан и гостей нашего города будет превращена этим летом территория городского пруда. Здесь появятся дорожки, скамейки, фонари освещения, будет заменен деревянный настил мостика. Исполком города продолжит заниматься приведением в порядок дорог и тротуаров, уборкой старых деревьев, реконструкцией уличного освещения. Новые светильники на металлических опорах будут установлены на улице 200 лет Тетюшам. Дополнительно должны появиться 6-7 контейнерных площадок, а имеющиеся будут осовременены. Но вновь хочется обратиться к жителям города: давайте уважать людей, которые занимаются вывозкой твердых бытовых отходов. Несложно упаковать мусор в пакеты, чтобы бумага и пластик не летали по всей округе. И совсем не место на площадках старым диванам, металлическим конструкциям. Сами себе отравляем жизнь, портим настроение и нервы.

    Очень хотелось бы этим летом увидеть на улицах города побольше цветочных клумб. О планировке клумб и газонов, об их цветовом, дизайнерском решении исполком города пока умалчивает. Весной, считает глава района Валерий Чершинцев, этим заниматься будет уже поздно. Готовить рассаду, планировать будущие работы надо сейчас, так же как и вести обрезку деревьев, формируя их кроны.

    Общими усилиями властей, работников городских организаций и неравнодушных горожан мы должны сделать наш город уютнее, чище, краше и комфортнее для проживания.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: