Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И даже угощали чаем

    На последний в этом году ярмарке в Казани приняли участие 29 тетюшских сельхозпроизводителей.

    Мороз не испугал покупателей, они ждали и мясо, и молоко, и рыбу, и зерно. В красочно оформленных рядах шла бойкая торговля молоком, которое привезли казанцам Марат Ибятов, Алсу Шарафутдинова, ООО «Авангард», ООО «Бакрчи» и другие сельчане.
    В ассортименте было мясо. Продали 2,2 тонны говядины, 0,8 тонны свинины, 0,2 тонны баранины. «Следует отметить активность и сельхозпредприятий (в этот раз их было 16), и хозяев личных подсобных хозяйств, - делится информацией консультант производственно-маркетингового отдела упрсельхозпрода района. Евгений Волков. - Продукции завезли на полтора миллиона рублей. Чуть задержался с приездом Валерий Евдокимов, а за тетюшской рыбой уже выстроилась очередь. Привез немало - 800 килограммов».
    Почувствовав выгоду торговли, с удовольствием и в этот раз выехали на ярмарку Александр Никоноров (Алекино Поляна), Фирдус Залялиев (Алабердино), Дмитрий Майоров (Тоншерма) и другие.
    Активно и успешно торговали «Татарстан», «Волга». Горячий чай с блинчиками предлагали жителям столицы в палатках Кильдюшевского, Кошки-Новотимбаевского поселений. А глава фермерского хозяйства Мария Приказчикова привезла и установила в гостевой палатке и новогоднюю елочку - на радость покупателям.
    Последняя в этом году ярмарка тетюшан была организована на высоком уровне, заслужив немало добрых слов от покупателей. Поблагодарил за хорошую торговлю и первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: