Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И льется сквозь окна солнечный свет

    Дети села Кильдюшева Тетюшского района получили дорогой подарок.

    Такого еще не было, чтобы уже в феврале завершился ремонт образовательного учреждения. На капитальный ремонт школы и детского сада по рес­публиканской программе было выделено 6,5 миллиона рублей. Подрядчик - ООО «Стройград» (руководитель Ринат Юнусов), создавший себе деловую репутацию на строительстве нового многофункционального центра в Жукове, постарался создать максимум удобств для обучения и воспитания детей.
    Директор школы Юлия Митрюшкина отмечает оперативность, слаженность и аккуратность в выполнении поставленных задач этим трудовым коллективом.
    Выполненный объем работ впечатляет. С улицы сразу бросаются в глаза новые пластиковые окна, которых установлено 98 штук. Благодаря этому внутри стало намного светлее, особенно на некогда темных лестничных площадках и в спортзале. Десять входных утеп­ленных металлических дверных блоков служат и надежной защитой, и прекрасно удерживают тепло. Установлена новая сантехника. А чтобы дети не студили руки холодной водой, приобретены электрические водонагреватели.
    Отопительная система из современных материалов, проведенная заново, логично вписалась в интерьер учреждения.
    Проводить ремонт в детском саду помогали строителям и воспитатели, и техперсонал, и родители малышей. Они побелили потолки, окрасили стены (даже создали на них сказочные композиции) и полы.
    «Эта работа хоть и нелегкая, - говорят женщины, - а в радость. Хочется, чтобы дети шли сюда с желанием - всем приятно находиться в красивом, светлом и опрятном помещении. Для всех нас - это второй дом».

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: