Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

И любят, и уважают

«Большое счастье, когда есть любимая работа», - говорит воспитательница детского сада «Березка» города Тетюши Гузелия Крыева.

- Инициативная, активная, добродушная, - характеризует ее заведующая детским садом Зинаида Лакеева. - Работает у нас 34 года. Сначала была в обычной группе, теперь - во вновь организованной - татарской. Пять лет проработала руководителем методобъединения детских садов района, в 2013 году прошла аттестацию и стала воспитателем первой категории. Гузелия Масхутовна - опытный педагог, хорошая наставница молодым воспитателям. Дети называют ее «наша Гузелия апа», и в коллективе пользуется уважением.

«Все педагоги такие», - говорит, улыбаясь, Гузелия ханум.

После окончания Тетюшского пед­училища она начала работать в Бакрчинской школе преподавателем русского языка и литературы. Симпатичную девушку приметил парень из соседнего села Большие Тарханы, и вскоре они поженились. Молодожены решили переехать в районный центр. Анвар стал милиционером, а она - сек­ретарем в сельхозуправлении.


После декретного отпуска Гузелия нашла ту работу, о которой всегда мечтала. Легко влилась в дружный коллектив, как будто все время трудилась здесь.

К творчески работающей воспитательнице и дети тянутся.

В группе у Гузелии Крыевой 15 детей от двух до семи лет. В этом году трое пойдут в первой класс. Они хорошо считают, знают алфавит, рисуют, лепят. Большое внимание уделяется физической культуре: катаются на лыжах, санках, играют в разные игры.

Каждый месяц с детьми проводятся различные мероприятия с приглашением родителей, не забывают национальные народные традиции.
За долголетний добросовестный труд она неоднократно награждалась грамотами и дипломами. В 1990 году участвовала в конкурсе «Воспитательница года» и заняла призовое место.

После трагической смерти мужа нашла в себе силы и достойно воспитала детей. Лилия и Рафаэль живут в Казани. Им она помогает и советом, и делом. Подрастают двое внуков, любимая бабушка в праздники ждет их в гости.

- Самое главное в нашей работе - завоевать любовь детей и найти взаимопонимание с родителями. Чувствовать их уважение - для меня большая радость, - говорит Гузелия Масхутовна. - Считаю себя счастливой. Горжусь своими детьми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: личность