Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И Вера ждет своей победы

    Победитель конкурса «Весеннее настроение» Екатерина Саймуллина - постоянный читатель и активный участник всех акций, проводимых тетюшской газетой «Авангард».

    Живет наш призер в одном из живописных уголков района - в селе Верхние Тарханы. Учится в седьмом классе Большетарханской средней школы. Несмотря на то, что ей всего четырнадцать лет, про нее можно смело сказать - Екатерина очень занятый человек. Как характеризуют ее педагоги -отличница, умница, общественница, участница всевозможных конкурсов. Вот и за призом Катя пришла в редакцию после окончания районного этапа конкурса «Знатоки природы».
    «Мои любимые занятия? - переспрашивает она и, недолго раздумывая, серьезно отвечает: - Мне нравится все. Люблю рисовать, вязать, фотографировать». Вот и прочитав в газете объявление о начале конкурса, обсудила эту новость в кругу семьи и взяла в руки любимую камеру. Папа провел ее известными только ему тропами к волшебной полянке, где росли подснежники. «Настоящие! Такие нежные, красивые! Недаром их ботаническое название - галантус!» - восхищается юная собеседница. Провоцирую: «Собрала букетик?» «Нет! Как можно!? Они же занесены в «Красную книгу». Их и на полянке было очень мало».
    А газету читают в семье Саймуллиных всей семьей и очень внимательно. И даже пятилетняя Вера часто просматривает ее, особенно нравятся ей фотографии. Как же иначе: старшая сестра Мария заняла первое место в фотоконкурсе «Мисс-Лето 2015», и Катя победила, теперь ее очередь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: