Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И вновь поет в тетюшских селах гармонь

    Семьей единой живут в Тетюшском районе татары, русские, чуваши, мордва.

    В этом можно было еще раз убедиться, побывав на творческом отчете Урюмского поселения, который прошел на сцене Большетарханского СДК.
    Порадовали зрителей - жителей Тархан, Бессонова, Киртелей, Кильдюшева многоциональной программой певцы, чтецы и танцоры из Урюского поселения, которым выпал жребий перепеть и переплясать самодеятельных артистов Бессоновского поселения.
    Лихие наигрыши гармоники зазывали зрителей. По условиям творческих отчетов - на встречных концертах соседи оказывают знаки внимания друг другу - знакомят с народным творчеством, угощают блюдами национальной кухни. Пышным и ажурным караваем хлеба встречали пришедших на праздник народного творчества бессоновцы, здесь же в фойе расположилась выставка народных умельцев - вязаные изделия Светланы Румянцевой, Валентины Солдатовой, Валентины Урмаковой, Зинаиды Леонтьевой, и роспись по дереву Ангелины Уливановой, и стол с яствами - и вареники с картошкой, и соленые грибочки, и напитки домашние, овощные полезные и разнообразная выпечка. Да не просто напоказ - угощайтесь, не стесняйтесь, гости дорогие!
    - Только почему бессоновцы встречают урюмцев в Тарханах? - спросите вы. Они вынуждены это делать, так как в поселении нет такого клубного учреждения, который смог бы вместить и принять такой большой коллектив, что очень обидно.
    А урюмцы подготовились на совесть - 41 участник от мало до велика на одном дыханием отработали свою полуторачасовую программу, получая заслуженные аплодисменты.
    «Браво» и «Молодцы» то и дело слышалось из зала и сопровождалось бурными аплодисментами. «Мы - ветви древа одного», - назвали свое выступление урюмцы и действительно одинаково тепло воспринимались зрителями чувашские, мордовские, русские и татарские песни. Общепризнанный ансамбль «Умарина», искрометный хореографический коллектив «Шанчек», завораживающий голосами дуэт «Добро» и сорвавший бурные аплодисменты зала солист Валентин Трифонов. Каждый номер дарит праздник, море позитива, удивительное созвучие с чувствами зрителей. Рядом с уже известными зрителям солистами Еленой Беловой, Анжеликой Карягиной вполне достойно выступили дети - вокальный ансамбль «Лучики» с песней «Мин шофер». И невесту выкупили, и спортом позанимались, и частушки спели, и на балалайке сыграли, наполнив души зрителей теплом и радостью.
    - И все это, - как сказал глава Урюмского поселения Николай Краснов, - шло от чистого сердца, ведь русские, татары, чуваши и мордва, проживающие в районе, - одна дружная семья». - Это почувствовали и сами зрители.
    «Многократно звучало в зале «Молодцы!» И вы это заслужили. Всем желаем мирного неба, счастья и успехов. Спасибо за прекрасный концерт и пожелаем успеха бессоновцам, - выразил общее мнение жюри начальник отдела по работе с поселениями Совета района Геннадий Костягин. - До встречи на урюмской земле».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: