Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И заполнится новоселами...

    В Южном микрорайоне города Тетюши идет строительство 18-квартирного дома.

    Это стало возможным благодаря программе социальной ипотеки, инвестором которой выступает Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. 45 процентов жилой площади займут работники бюджетных организаций и учреждений, 45 - рабочие организаций, внесших платежи в ГЖФ, и 10 процентов - льготная категория граждан.

    Основным выгодным отличием от жилья коммерческого в этом случае является льготная цена квадратного метра. Несомненное преимущество еще и в том, что существует дополнительная гарантия как банков, так и правительства.

    Реклама


    Подрядчиком объекта является ООО «Строительные технологии». Подключение к электроснабжению (ОАО «Сетевая компания») и газификация (ООО «Газпром трансгаз Казань») входят в инвестиционную программу.

    Две бригады рабочих заняты своим делом. Сейчас идет кладка стен и перегородок третьего этажа.
    «Стараемся уложиться в сроки. За две недели закончим кладку, затем приступим к кровельным работам. Пиломатериал для крыши уже находится на стройплощадке, а жес­тянку и профнастил завезут на этой неделе. И, что немаловажно, - заметил прораб Геннадий Сайкин, - у нас имеется вся необходимая строительная техника».

    Крещенские морозы повлекли за собой вынужденный простой, теперь, наверстывая упущенное, бригада работает без выходных.
    «По плану дом к эксплуатации должен быть готов в июле, - сказал прораб, - думаю, он вовремя заполнится новоселами, а мы приложим все усилия». Добавлю, что рабочие ООО «Строительные технологии» строили водопровод в Урюме, занимаются обустройством цент­рального прудка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: